Resep Mi Titi Khas Makassar Oleh Hervina Herman

Resep Mi Titi Khas Makassar Oleh Hervina Herman


Mi Titi Khas Makassar oleh Hervina Herman

Resep Mi Titi Khas Makassar

Resep Mi Titi Khas Makassar - Resep Mi titi khas Makassar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 bgks Mi basah yang kecil2 (kira2 untuk 3 porsi)
  • 1/2 ikat sawi hijau
  • 1 buah wortel iris agak tipis
  • 3 pasang ati empela ayam
  • secukupnya bakso sapi potong2
  • 100 gr udang ukuran kecil (kupas kulitnya)
  • 1 buah bawang bombai iris tipis
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 butir telur kocok
  • secukupnya merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya kaldu bubuk ayam
  • secukupnya tepung maizena
  • secukupnya air
  • Pelengkap :
  • daun bawang
  • bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • Rebus mi sebentar kemudian tiriskan lalu goreng hingga benar2 kering
  • Bersihkan ati empela. Kemudian potong kotak
  • Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum, masukkan ati empela dan udang, tambahkan air, masak hingga matang.
  • Masukkan wortel, tunggu hingga wortel empuk, masukkan sawi, bakso sapi, telur kocok, merica, kaldu bubuk, minyak wijen aduk rata tambahkan larutan maizena hingga kental aduk rata kembali
  • Penyajiannya : letakkan mi kering di atas piring kemudian siramkan kuah kental, taburi bawang goreng dan daun bawang


Posting Komentar