Resep Mi Titi Khas Makassar Oleh Hervina Herman
Mi Titi Khas Makassar oleh Hervina Herman
Resep Mi Titi Khas Makassar
Resep Mi Titi Khas Makassar - Resep Mi titi khas Makassar favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 bgks Mi basah yang kecil2 (kira2 untuk 3 porsi)
- 1/2 ikat sawi hijau
- 1 buah wortel iris agak tipis
- 3 pasang ati empela ayam
- secukupnya bakso sapi potong2
- 100 gr udang ukuran kecil (kupas kulitnya)
- 1 buah bawang bombai iris tipis
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 butir telur kocok
- secukupnya merica
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya kaldu bubuk ayam
- secukupnya tepung maizena
- secukupnya air
- Pelengkap :
- daun bawang
- bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Rebus mi sebentar kemudian tiriskan lalu goreng hingga benar2 kering
- Bersihkan ati empela. Kemudian potong kotak
- Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum, masukkan ati empela dan udang, tambahkan air, masak hingga matang.
- Masukkan wortel, tunggu hingga wortel empuk, masukkan sawi, bakso sapi, telur kocok, merica, kaldu bubuk, minyak wijen aduk rata tambahkan larutan maizena hingga kental aduk rata kembali
- Penyajiannya : letakkan mi kering di atas piring kemudian siramkan kuah kental, taburi bawang goreng dan daun bawang
Posting Komentar
Posting Komentar