Resep Laksan Ikan Teri Oleh Jeje's Kitchen

Resep Laksan Ikan Teri Oleh Jeje's Kitchen


Laksan Ikan Teri oleh Jeje's Kitchen

Resep Laksan Ikan Teri

Resep Laksan Ikan Teri - Resep Laksan ikan teri favorit. Tiba2 kangen makanan khas palembang,salah satunya "Laksan"Laksan adalah cara menikmati pempek dengan kuah santan dg bahan bumbu yang mudah dijumpai di setiap kota.Sygnya dikota saya tinggal gak ada yg jual laksan.Jd Untuk mengobati rasa kangen sy inisiatif bikin sendiri dan suami suka :D

Bahan - Bahan :

  • Pempek lenjeran,bikin sendiri/beli jadi
  • (Pempek,Saya bikin sendiri)
  • Bahan kuah :
  • Kurleb 2 gelas belimbing santan kental
  • 3 gelas belimbing santan cair
  • Bumbu halus :
  • 9 buah cabe merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdt merica/1 sachet merica merk ladaku
  • 100 gr udang utuh/udang giling
  • 1 sdm munjung garam
  • 2 sdm gula
  • secukupnya penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Sediakan panci,Panaskan santan diatas api sedang.sambil diaduk
  • Sambil memanaskan santan,tumis bumbu halus sebentar.
  • Setelah tumisan harum,pindahkan tumisan ke dalam panci santan.Aduk rata.Masak hingga air kuah santan meletup-letup.
  • Masukan pempek lenjer yang sudah direbus/yang dibeli jadi diluaran
  • Sekiranya kuah sudah meresap ke pempek.Matikan api.Taburkan bawang goreng dan daun seledri secukupnya (bila suka)
  • Sajikan laksan,Ambil 1 lenjer pempek.potong2 sesuai selera,Masukan ke dalam mangkuk(optional),Siramkan kuah laksan.Selamat mencoba


Posting Komentar