Resep Klepon Tradisional Oleh Inggi Wulansyah
Klepon Tradisional oleh inggi wulansyah
Resep Klepon Tradisional
Resep Klepon Tradisional - Resep Klepon Tradisional favorit. Jajanan khas jawa ini memang enak banget apalagi bahannya mudah di dapat, klepon ini pakai warna hijau alami lho.. Yuk simak. ๐
Bahan - Bahan :
- 250 g Tepung Ketan Putih
- 50 g Tepung Beras Putih
- 5-6 Lembar daun pandan/suji
- 5 sdm Gula
- Sejumput garam
- Secukupnya Air
- Kelapa Parut
- Gula Merah
Langkah - Langkah :
- Pertama, campur menjadi satu tepung beras dan tepung ketan beri gula dan garam.
- Blender hingga lembut daun pandan dan peras untuk mendapatkan pewarna alami.
- Aduk tepung dan beri sedikit demi sedikit air pandan, uleni sampai kalis.
- Jika adonan bisa di bentuk seperti ini dan tidak sobek berarti sudah kalis.
- Beri gula merah di atasnya
- Bentuk menjadi bulat seperti ini. Ulangi hingga adonan habis. Nb : maaf gambar ngeblur ๐
- Siapkan panci yang sudah mendidih, dan rebus klepon hingga naik ke atas. Hasilnya seperti ini.
- Kukus parutan kelapa di atas panci selama 15menit.
- Guling-guling klepon di atas kelapa. Selesai ☺
Posting Komentar
Posting Komentar