Resep Kakap Woku Belanga Oleh Teh Yanithea
Kakap Woku Belanga oleh Teh Yanithea
Resep Kakap Woku Belanga
Resep Kakap Woku Belanga - Resep Kakap Woku Belanga favorit. . Source: xanderskitchen . Edisi late post lagi, karena jari-jariku mager ngetik๐ . Poko'e ini masakan enak deh....sehat lagi..hehe edisi masak sehat ceritane. Resep asli pakai ikan tenggiri, klo saya yang ada di rumah ikan kakap...hasilnya enaaakk juga lah....๐๐๐ Trims Ci Xanders resepnya... . Happy cooking and happy tummy everyone๐๐๐ .
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan kakap filet (resep asli ikan tenggiri filet)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 6 lembar daun pandan sobek-sobek ikat
- 1 buah tomat potong-potong
- 1 lembar daun kunyit iris
- 3 batang daun bawang iris kasar
- 1 batang serai geprek
- 15 buah cabe rawit merah utuh
- Serantang daun kemangi
- Secukupnya garam, gula pasir, air
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- ๐Bumbu yang dihaluskan:
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 20 buah cabe rawit
- 1/2 jempol jahe
- Sejempol kunyit (saya 1/2 sdt bubuk kunyit)
Langkah - Langkah :
- Cuci ikan, balur dengan air jeruk nipis, dan garan. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, cabe rawit utuh sampai harum dan tidak langu
- Masukan ikan, aduk rata. Kemudian tambahkan tomat, garam, gula, dan air secukupnya
- Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Cek rasa, cicipi, menjelang diangkat masukan daun kemangi, aduk, angkat.
- Sajikan hangat...mmmm...berjuta rasanya....sama nasi kebul-kebul, sayurnya pepes jamur....wow...sehat dan maknyuusss...
Posting Komentar
Posting Komentar