Resep Kakap Woku Belanga Oleh Teh Yanithea

Resep Kakap Woku Belanga Oleh Teh Yanithea


Kakap Woku Belanga oleh Teh Yanithea

Resep Kakap Woku Belanga

Resep Kakap Woku Belanga - Resep Kakap Woku Belanga favorit. . Source: xanderskitchen . Edisi late post lagi, karena jari-jariku mager ngetik๐Ÿ˜ . Poko'e ini masakan enak deh....sehat lagi..hehe edisi masak sehat ceritane. Resep asli pakai ikan tenggiri, klo saya yang ada di rumah ikan kakap...hasilnya enaaakk juga lah....๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Trims Ci Xanders resepnya... . Happy cooking and happy tummy everyone๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan kakap filet (resep asli ikan tenggiri filet)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 6 lembar daun pandan sobek-sobek ikat
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit iris
  • 3 batang daun bawang iris kasar
  • 1 batang serai geprek
  • 15 buah cabe rawit merah utuh
  • Serantang daun kemangi
  • Secukupnya garam, gula pasir, air
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • ๐Ÿ‘‰Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 20 buah cabe rawit
  • 1/2 jempol jahe
  • Sejempol kunyit (saya 1/2 sdt bubuk kunyit)

Langkah - Langkah :

  • Cuci ikan, balur dengan air jeruk nipis, dan garan. Sisihkan
  • Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, cabe rawit utuh sampai harum dan tidak langu
  • Masukan ikan, aduk rata. Kemudian tambahkan tomat, garam, gula, dan air secukupnya
  • Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Cek rasa, cicipi, menjelang diangkat masukan daun kemangi, aduk, angkat.
  • Sajikan hangat...mmmm...berjuta rasanya....sama nasi kebul-kebul, sayurnya pepes jamur....wow...sehat dan maknyuusss...


Posting Komentar