Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang Oleh Adhalina
Ikan Nila Panggang Bumbu Padang oleh Adhalina
Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang
Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang - Resep Ikan Nila Panggang bumbu Padang favorit. Terinspirasi dari resep Mbak Rheadrina. Lagi dapat ikan nila dari tetangga lalu cari2 resep yang pas untuk makan malam. Akhirnya nemu resep & Alhamdulillah bumbu2 di rumah ada semua😆
Bahan - Bahan :
- 2 Ekor Ikan Nila (ukuran sedang)
- Bumbu Halus
- 15 buah Cabai Merah
- 6 buah Cabai Rawit
- 12 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Jahe
- Bumbu Tambahan
- 3 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Kunyit
- 2 batang Serai
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Merica Bubuk
- 2 sdm Minyak Goreng
- Secukupnya Kecap Manis
- Secukupnya Cuka / perasan jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera. Rendam dengan air cuka/ perasan jeruk nipis kurang lebih 15 menit
- Haluskan Bumbu Halus bisa menggunakan blender / diuleg. Pisahkan menjadi 2 bagian (untuk bumbu rendaman & olesan)
- Rendam ikan dengan bumbu halus kurang lebih 15 menit
- Siapkan bumbu olesan dengan menambah minyak goreng, perasan jeruk nipis/ cuka, dan kecap manis
- Panaskan olesan mentega pada teflon
- Panggang ikan satu per satu, jangan lupa di bolak balik & di olesi bumbu olesan 2-3 kali
- Jika ikan dirasa sudah matang dengan warna kecoklatan & bumbu meresap. Angkat & sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar