Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang Oleh Adhalina

Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang Oleh Adhalina


Ikan Nila Panggang Bumbu Padang oleh Adhalina

Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang

Resep Ikan Nila Panggang Bumbu Padang - Resep Ikan Nila Panggang bumbu Padang favorit. Terinspirasi dari resep Mbak Rheadrina. Lagi dapat ikan nila dari tetangga lalu cari2 resep yang pas untuk makan malam. Akhirnya nemu resep & Alhamdulillah bumbu2 di rumah ada semua😆

Bahan - Bahan :

  • 2 Ekor Ikan Nila (ukuran sedang)
  • Bumbu Halus
  • 15 buah Cabai Merah
  • 6 buah Cabai Rawit
  • 12 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 1 ruas jari Jahe
  • Bumbu Tambahan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Kunyit
  • 2 batang Serai
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Merica Bubuk
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Secukupnya Cuka / perasan jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera. Rendam dengan air cuka/ perasan jeruk nipis kurang lebih 15 menit
  • Haluskan Bumbu Halus bisa menggunakan blender / diuleg. Pisahkan menjadi 2 bagian (untuk bumbu rendaman & olesan)
  • Rendam ikan dengan bumbu halus kurang lebih 15 menit
  • Siapkan bumbu olesan dengan menambah minyak goreng, perasan jeruk nipis/ cuka, dan kecap manis
  • Panaskan olesan mentega pada teflon
  • Panggang ikan satu per satu, jangan lupa di bolak balik & di olesi bumbu olesan 2-3 kali
  • Jika ikan dirasa sudah matang dengan warna kecoklatan & bumbu meresap. Angkat & sajikan.


Posting Komentar