Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur Oleh Stef's Menu
Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur oleh Stef's Menu
Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur
Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur - Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur favorit.
Bahan - Bahan :
- 6 pasang ati & rempela (selera) ayam, bersihkan potong kecil
- 5 bawang merah, geprek/ potong kecil
- 5 bawang putih, potong halus
- 2 butir rante (tomat)/ 1 butir besar
- 2 cabe rawit utuh
- secukupnya bawang daun, potong sesuai selera(kecil/ sedikit panjang)
- secukupnya garam
- sedikit merica
- secukupnya penyedap
- secukupnya daun pisang, jemur (agar tidak kaku)
Langkah - Langkah :
- Tumis bawang merah dan putih, tomat, cabe. Setelah wangi, masukkan ati dan ampela. Kemudian bumbunya + bawang daun.
- Cukup matang, siapkan daun pisang, kemudian bungkus kecil (sesuai selera). Kukus sekitar 15 menit.
- Voila! Jadi deh. Kukus menggunakan daun pisang memberi wangi khas.
Posting Komentar
Posting Komentar