Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur Oleh Stef's Menu

Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur Oleh Stef's Menu


Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur oleh Stef's Menu

Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur

Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur - Resep Botok Ati & Rempela Sedap Jawa Timur favorit.

Bahan - Bahan :

  • 6 pasang ati & rempela (selera) ayam, bersihkan potong kecil
  • 5 bawang merah, geprek/ potong kecil
  • 5 bawang putih, potong halus
  • 2 butir rante (tomat)/ 1 butir besar
  • 2 cabe rawit utuh
  • secukupnya bawang daun, potong sesuai selera(kecil/ sedikit panjang)
  • secukupnya garam
  • sedikit merica
  • secukupnya penyedap
  • secukupnya daun pisang, jemur (agar tidak kaku)

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang merah dan putih, tomat, cabe. Setelah wangi, masukkan ati dan ampela. Kemudian bumbunya + bawang daun.
  • Cukup matang, siapkan daun pisang, kemudian bungkus kecil (sesuai selera). Kukus sekitar 15 menit.
  • Voila! Jadi deh. Kukus menggunakan daun pisang memberi wangi khas.


Posting Komentar