Resep Bika Ambon BantetπŸ˜£πŸ˜£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Oleh Heny Rizqiyah

Resep Bika Ambon BantetπŸ˜£πŸ˜£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Oleh Heny Rizqiyah


Bika Ambon BantetπŸ˜£πŸ˜£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ oleh Heny Rizqiyah

Resep Bika Ambon BantetπŸ˜£πŸ˜£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Resep Bika Ambon BantetπŸ˜£πŸ˜£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ - Resep Bika Ambon BantetπŸ˜£πŸ˜£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ favorit. Helppp me donk... puxa q bika ambonx lembek kayak puding gitu... kenapa ya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Bahan - Bahan :

  • Bahan biang :
  • 1 sendok ragi
  • I sendok tepung segitiga
  • 1/2 gelas air (saya pkek gelas belimbing)
  • Bahan I
  • 8 buah daun jeruk
  • 2 buah serai
  • 1/2 liter santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 cup gula pasir
  • Sejumput garam
  • Bahan adonan II
  • 1 cup tepung kanji
  • 4 butir telur (saya pakai kuning dan putihnya)
  • 1 cup tepung segitiga

Langkah - Langkah :

  • Buat bahan biang,masukan semua bahan. Aduk aduk hingga larut. Diamkan selama 30 mnit. Sampai berbuih.
  • Adonan cair rebus semua bahan. Dinginkan sampai benar benar dingin.
  • Kemudian diamkan selama 2-3 jam. Bila ambon siap di panggang.
  • Saya waktu manggang di buka gini selama 20 mnit. Dg set waktu oven 40 mit.
  • Tapi kenapa ya hasilx tetep bantet dan tidak bersarang sama sekali...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Posting Komentar