32. Pempek Ikan Lembut Tiga Bahan oleh ๐ŸŒฟnur_khoimah ๐ŸŒฟ

Resep 32. Pempek Ikan Lembut Tiga Bahan

Resep 32. Pempek Ikan Lembut Tiga Bahan - Resep 32. Pempek ikan lembut tiga bahan favorit. Nyimpen ikan sama udang udh semingguan lebih niatnya mau bikin tekwan tp berhubung insiden tangan eke yg abis kerja rodi ngulen donat sampe dua jam (dua kali ngadon Mak! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) Jd gagal, baru sempet kali ini dieksekusi tp hanya jd pempek, bukan tekwan. Putelnya itu memanfaatkan sisa buat donnat yah jd posisinya si putih telur itu dlm keadaan dingin.Oiya garam sesuai selera keasinan masing² yah ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Bahan - Bahan :

  • 240 g ikan giling
  • 160 g sagu
  • 100 g Putih telur

Langkah - Langkah :

  • Masukkan ikan dan tepung ke dalam wadah, sedangkan putih telur jangan langsung semua ya mak
  • Mikser adonan tsb dg kecepatan sedang saja. Lihat apakah adonan masih keras, kalau perlu tambahkan sisa putih telur sampe lembut kalau aku kemaren 50g-50g ya Mak.
  • Matikan Mikser dan kerok adonan yg di sekeliling baskom dan aduk rata dg spatula
  • Rebus pempek dalam air mendidih yg ditambahkan 1sdt minyak agar tdk lengket. Setelah mengapung pindahkan ke dalam air biasa. Tiriskan.
  • Tampilan udh kaya yg dijual di pasar kecamatan hehe
  • Oiya Mak, yg udang giling nya juga aku bikin adonan tp ga tau itu namanya biji tekwan atau bakwan kuah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
  • Kalau udangnya sekitar 100g udang, 30g putih telur sama 80-90g sagu. Aduhlk dg spatula. Rebus dg cara yg sama dg pempek di atas


Posting Komentar