Resep Tuturuga Ayam Kampung (Makanan Khas Gorontalo) Oleh Riri Fitriyana

Resep Tuturuga Ayam Kampung (Makanan Khas Gorontalo) Oleh Riri Fitriyana


Tuturuga Ayam Kampung (Makanan Khas Gorontalo) oleh Riri Fitriyana

Resep Tuturuga Ayam Kampung (Makanan Khas Gorontalo)

Resep Tuturuga Ayam Kampung (Makanan Khas Gorontalo) - Resep Tuturuga Ayam Kampung (Makanan khas Gorontalo) favorit. Ini adalah salah satu masakanku khas Gorontalo

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ayam kampung (potong kecil)
  • 150 ml santan (saya pakai santan kara)
  • 500 ml Air putih
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 0.5 cm jahe
  • 3 ruas jari jahe (1 jari telunjuk)
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Garam
  • sesuai selera Cabai
  • 1 buah batang sere
  • 2 lembar daun jeruk

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Kemudian sisihkan
  • Haluskan cabai dan merica kemudian sisihkan
  • Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk dan garam, kemudian diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu bawang hingga harum dan menguning, lalu masukan cabe, batang sere yang sudah di geprek, dan daun jeruk, lalu aduk hingga rata.
  • Masukan ayam, aduk cepat hingga tercampur dan diamkan 1 menit.
  • Lalu masukan santan kara yang sudah di campur bersama air. Aduk terus dan masak dengan api kecil.
  • Jika sudah mendidih aduk terus, dan koreksi rasa.
  • Angkat dan sajikan.


Posting Komentar