Resep Sup Ayam Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Sup Ayam Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Sup Ayam Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Sup Ayam Khas Padang

Resep Sup Ayam Khas Padang - Resep Sup Ayam Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 250 gr kentang, kupas lalu potong-potong
  • 3 buah wortel, kupas lalu potong bulat-bulat
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 3 batang seledri, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, potong menjadi 8 bagian
  • 2 buah kapulaga
  • 1 cm kayumanis
  • 1 bks kaldu instant
  • secukupnya air
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • secukupnya pala
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi, tiriskan.
  • Rebus ayam beserta dengan kapulaga dan kayumanis hingga ayam empuk.
  • Masukkan wortel dan kentang dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi beserta dengan daun bawang, tomat dan kaldu instant. Biarkan kembali hingga mendidih. Setelah mendidih dan sayuran matang, masukkan daun seledri. Aduk sebentar lalu angkat.
  • Sajikan Sup Ayam Khas Padang dengan nasi hangat dan Perkedel Kentang Wortel (lihat resep Perkedel Kentang Wortel).


Posting Komentar