Resep Siomay Bandung Oleh Niesa Tofan
Siomay Bandung oleh Niesa Tofan
Resep Siomay Bandung
Resep Siomay Bandung - Resep Siomay bandung favorit. meskipun bukan org sunda tp saya sangat senang dgn mknan2 khas bandung. mari di coba siapa tau ikutan jd neng geulis hbs mkn siomaynya...hehe
Bahan - Bahan :
- 250 gram ayam fillet
- 100 gram udang
- 5 sendok mkan tepung tapioka/kanji
- 5 buah tahu putih (belah 2 jd bentuk segitiga)
- 10 lembar kol
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang daun bawang (iris tipis2)
- 100 ml air
- secukupnya garam
- bahan saus kacang
- 200 gram kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (jika ingin pedas)
- 2 sendok makan gula merah
- pelengkap
- 4 buah kentang rebus
- 4 butir telur rebus
- 1 buah jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Haluskan ayam filet,udang dan bawang putih ke dlm chopper. tambahkan telur,kanji,garam dan daun bawang. aduk rata. sisihkan.
- Ambil tahu. kerok tengahnya dan isi dgn bhn yg d haluskan td. kemudian ambil jg daun kol isi dan gulung yg rapi agar isinya tidak keluar saat di kukus.
- Panaskan kukusan. masukkan tahu dan kol ke dlmnya. kukus kurang lbh 15 menit.
- Untuk sausnya, haluskan kacang tanah,bwng putih,cabe merah dan cabe rawit. kemudian panaskan minyak tumis bhn yg di haluskan td tmbhkan air,gula merah dan garam secukupnya. masak hingga saus mengental.
- Terakhir potong2 tahu,kol,kentang dan telur rebus. tata di atas piring, siram dgn saus kacang. tmbhkan jeruk nipis agar rasanya lebih segar. siap untuk di nikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar