Resep Pindang Lais Oleh Eli Hapsin
Resep Pindang Lais
Resep Pindang Lais - Resep Pindang Lais favorit. Silaturahmi ke tempat kakak di Palembang, thus dapat bonus belajar masak pindang ikan lais . Sedap niannn...
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan lais segar
- 4 ekor udang bago besar
- 3 gls air
- 15 buah cabe merah keriting
- 15 butir bawang merah
- 1/4 buah Nanas, diparut
- Garam, gula, terasi
- 2 buah tomat merah besar
- 3 sdm air asam jawa
- Lengkuas
- Sallam
- Sereh
- Daun bawang potong bulat 2 cm
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan, potong 4-5.
- Didihkan air, masukkan cabe merah dan bawang merah yg telah dihaluskan. Tambahkan lengkuas, salam, n sereh. Biarkan sampai bumbu matang.
- Masukkan ikan, parutan nenas, asam jawa, gula, garam, dan terasi. Biarkan mendidih selama 15 menit lalu masukkan udang, tomat, dan daun bawang masak lagi 5 menit, matikan api, angkat, hidangkan hangat.
- Pelengkap nasi putih, sambal terasi n lalapan. Hmm...
Posting Komentar
Posting Komentar