Resep Pindang Lais Oleh Eli Hapsin

Resep Pindang Lais Oleh Eli Hapsin


Pindang Lais oleh Eli Hapsin

Resep Pindang Lais

Resep Pindang Lais - Resep Pindang Lais favorit. Silaturahmi ke tempat kakak di Palembang, thus dapat bonus belajar masak pindang ikan lais . Sedap niannn...

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan lais segar
  • 4 ekor udang bago besar
  • 3 gls air
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 15 butir bawang merah
  • 1/4 buah Nanas, diparut
  • Garam, gula, terasi
  • 2 buah tomat merah besar
  • 3 sdm air asam jawa
  • Lengkuas
  • Sallam
  • Sereh
  • Daun bawang potong bulat 2 cm

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, potong 4-5.
  • Didihkan air, masukkan cabe merah dan bawang merah yg telah dihaluskan. Tambahkan lengkuas, salam, n sereh. Biarkan sampai bumbu matang.
  • Masukkan ikan, parutan nenas, asam jawa, gula, garam, dan terasi. Biarkan mendidih selama 15 menit lalu masukkan udang, tomat, dan daun bawang masak lagi 5 menit, matikan api, angkat, hidangkan hangat.
  • Pelengkap nasi putih, sambal terasi n lalapan. Hmm...


Posting Komentar