Resep Pempek Indonesia Oleh Firda@home

Resep Pempek Indonesia Oleh Firda@home


Pempek Indonesia oleh Firda@home

Resep Pempek Indonesia

Resep Pempek Indonesia - Resep Pempek Indonesia favorit. Comment : Tabik untuk Wong Kito Galo bila interprets saya kurang - tapi Rasanya enaaaak banget.. Pempek, di Indonesia pertama kali sy makan adalah di Ny Kamto Yogja, it was 1991, saat saya pulang berlibur dan menjenguk adik sy yg sekolah di Mu'allimat, di Washington makanan ini akan hadir bila para Ibu Ibu Darma Wanita sedang show of Masakannya depan Madame Ambassador.. Then lucky me.. Saat sy kembali ke Indonesia, pergi lagi, balik lagi, pergi lagi, balik lagi hehehe.. Pempek adalah Ny Kamto, begitu juga anak" dan Alm. Paksu (May He Rest in Peace). Kecuali di Ulu 10 Palembang atau dirumah Mbak Okke HR, tidak ada Pempek yang lebih enak dr Ny Kamto. Ini pertama kali sy buat, tadi mau Recook kebingungan karena banyak versi, akhirnya pakai Otak Kiri saja,.. Measurement as what Math said.. Sebagai Orang Surabaya pasti Pempek sy Tidak Authentic, tapi sbg Orang Indonesia, ini Pencapaian yang bisa diikuti oleh Foodies dari Manca Negara Selamat Mencoba

Bahan - Bahan :

  • 500 gr fillet Tenggiri
  • 250 gr Tapioka
  • 125 gr Terigu segi3 biru
  • 200 ml Air + es batu
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt gula
  • Cuko :
  • 3 blok kecil Gula batok / gelap
  • 1 bungkus kecil Asam 1rb'an
  • 2 sdm Distilled White Vinegar
  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 biji cabe merah keriting
  • Secukupnya garam gula

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan, lupa airnya tdk difoto
  • #interprets - saya proses Ikan, tepung terigu, es batu (10bj kecil), bawang putih, garam yg sdh halua - seperti memproses Bakso - masukkan sisa air perhanan, blender sampai halus
  • Masukkan adonan dr blender ke wadah berisi Tapioka
  • Campur dengan menggunakan sendok kayu / plastik, pokoknya tdk dengan tangan, katanya bisa alot / keras pempeknya
  • Terus terang - Struggle adalah saat mencetak Pempek, ternyata sulit banget, pakai minyak ditangan iya, pakai tapioka ditanga juga.. Aaaah... Harus bisa... Sy juga bikin pempek kulit - yang belum bisa bikin kapal selam, next time pasti
  • Jadi 35 buah Pempek lenjer, bulat dan kulit.. Belum sampat buat Cuko, sudah dilahap sama anak anak - sambil senyum senyum.. "Enak enak.. Ini Pempek Ny. Badrie.." Kata Nengah - Alhamdulillah - worth did
  • Cuko : rebus asam dan gula dengan 1 lt air- kemudian saring
  • Tumis bawang putih, cabe, garam dan gula yg sdh halus sebentar.
  • Masukkan kembali air gula asam, biarkan mendidih dan matikan
  • Senja sambil menunggu Maghrib ditemani angin semilir dari 5 Gunung dilembah Sentul, kami menikmati Pempek Indonesia.. Terima kasih Palembang


Posting Komentar