Resep Kupat Tahu Bandung Oleh Unique Rahmawati Khaishady

Resep Kupat Tahu Bandung Oleh Unique Rahmawati Khaishady


Kupat Tahu Bandung oleh Unique Rahmawati Khaishady

Resep Kupat Tahu Bandung

Resep Kupat Tahu Bandung - Resep Kupat Tahu Bandung favorit. Kupat adalah bahasa sunda dari ketupat. Sarapan pagi ini sy bikin kupat tahu,entah udah berapa tahun ga makan ini..tiba2 inget jadi bikin dech hhaaahhaa ๐Ÿ˜. Seperti biasa sy mah kalo bumbu kacang pake kentang rebus untuk mengentalkan karna kentalnya bagus daripada pake maizena kalo udah dingin terus di aduk pasti jadi encer ๐Ÿ˜ฅ Silakan di coba tips mengentalkan bumbu kacang ala saya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Bahan - Bahan :

  • Beberapa lontong/ketupat
  • Tahu goreng (potong2)
  • secukupnya Toge rebus
  • Goreng bawang
  • Kerupuk
  • Kecap
  • Daun jeruk
  • 1 sachet santan kara (uk 65 ml)
  • Air asam jawa
  • secukupnya Garam dan gula pasir
  • Bumbu kacang :
  • 250 gr kacang tanah goreng
  • 3 buah kentang rebus
  • 6 buah cabe merah
  • 15 buah rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Blender semua bahan bumbu kacang sampai halus. Beri air secukupnya sampai kekentalan yang di inginkan.
  • Tumis bumbu kacang dengan sedikit minyak. Masukan daun jeruk. Beri garam/kaldu bubuk,gula pasir dan air asam jawa. Masukan santan kara,aduk rata. Masak sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak dan mengental.
  • Tata dalam piring,lontong tahu dan toge, tuang bumbu kacang,beri kecap manis dan taburi bawang goreng. Sajikan dengan kerupuk.


Posting Komentar