Resep Gangan Asam Banjar Kepala Iwak Haruan Ala Yanie Oleh Edliyani Yani

Resep Gangan Asam Banjar Kepala Iwak Haruan Ala Yanie Oleh Edliyani Yani


Gangan Asam Banjar Kepala Iwak Haruan Ala Yanie oleh Edliyani Yani

Resep Gangan Asam Banjar Kepala Iwak Haruan Ala Yanie

Resep Gangan Asam Banjar Kepala Iwak Haruan Ala Yanie - Resep Gangan Asam Banjar kepala iwak Haruan ala Yanie favorit. Biasanya yang masak sayur asam itu mama. Karena mama lagi pergi ke Sulawesi ya coba deh masak sendiri. Hasilnya .....

Bahan - Bahan :

  • Kepala ikan haruan 2 potong dilumuri air jeruk nipis
  • 250 gr Singkong/ ubi jalar, dikupas dan potong-potong
  • 1 ikat Kangkung, dibersihkan pisahkan batang dan daun
  • 1 ruas jari Jahe+ kunyit, dihaluskan
  • 5 siung Bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung Bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 1 batang Serai, memarkan
  • 3 ruas jari Laos, dikupas dan memarkan
  • 3 buah Lombok ijo, dibelah tengah
  • 2 buah Tomat, potong-potong
  • secukupnya Asam mangga
  • secukupnya Terasi
  • 1 liter Air kurang lebih
  • secukupnya Garam, gula, penyedap

Langkah - Langkah :

  • Rebus air, setelah mendidih masukkan singkong/ ubi jalar.
  • Setelah empuk masukkan jahe+ kunyit, bawang merah, bawang putih, Laos, serai, lombok hijau, tomat, asam mangga
  • Kemudian masukkan kepala iwak haruan masak sampai keluar kaldu ikan
  • Kemudian masukkan batang kangkung masukkan garam, gula dan penyedap
  • Terakhir masukkan daun kangkung, koreksi rasa dan matikan kompor
  • Siap di nikmati, lebih sedap lagi di santap dengan sambal terasi. Yummy....


Posting Komentar