Resep Bubur Jagung Manis Oleh Tika Gartikayati

Resep Bubur Jagung Manis Oleh Tika Gartikayati


Bubur Jagung Manis oleh Tika Gartikayati

Resep Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis - Resep Bubur Jagung Manis favorit. Camilan di sore hari ditemani secangkir teh hangat.

Bahan - Bahan :

  • 2 buah jagung manis
  • 125 gram gula pasir
  • 4 gelas santan dari satu butir kelapa
  • sejumput garam
  • 3 lembar pandan
  • 2 ruas jari kayu manis batangan
  • 3 sendok makan tepung maizena

Langkah - Langkah :

  • Pipil jagung atau serut dengan menggunakan pisau. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian di blender dengan 200 ml santan dan satu bagian lagi dibiarkan utuh.
  • Jerang 2 gelas santan diatas api sedang dengan menambahkan sejumput garam, daun pandan dan kayu manis, aduk aduk agar santan tidak pecah.
  • Tambahkan 1/2 cup gula pasir atau setara dengan 125 gram. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Tuangkan jagung yang telah di blender kedalam larutan santan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Tambahkan jagung utuh aduk dan masak hingga jagung menjadi lunak. Terakhir masukan larutan maizena. Aduk hingga larutan agak mengental.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.


Posting Komentar