Resep Bubur Jagung Manis Oleh Tika Gartikayati
Bubur Jagung Manis oleh Tika Gartikayati
Resep Bubur Jagung Manis
Resep Bubur Jagung Manis - Resep Bubur Jagung Manis favorit. Camilan di sore hari ditemani secangkir teh hangat.
Bahan - Bahan :
- 2 buah jagung manis
- 125 gram gula pasir
- 4 gelas santan dari satu butir kelapa
- sejumput garam
- 3 lembar pandan
- 2 ruas jari kayu manis batangan
- 3 sendok makan tepung maizena
Langkah - Langkah :
- Pipil jagung atau serut dengan menggunakan pisau. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian di blender dengan 200 ml santan dan satu bagian lagi dibiarkan utuh.
- Jerang 2 gelas santan diatas api sedang dengan menambahkan sejumput garam, daun pandan dan kayu manis, aduk aduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan 1/2 cup gula pasir atau setara dengan 125 gram. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuangkan jagung yang telah di blender kedalam larutan santan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tambahkan jagung utuh aduk dan masak hingga jagung menjadi lunak. Terakhir masukan larutan maizena. Aduk hingga larutan agak mengental.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar