Resep UDANG MASAK TEMPOYAK DAUN KARI ASAM SUNTI à La Rani Oleh Rani Soendjojo
UDANG MASAK TEMPOYAK DAUN KARI ASAM SUNTI à La Rani oleh Rani Soendjojo
Resep UDANG MASAK TEMPOYAK DAUN KARI ASAM SUNTI à La Rani
Resep UDANG MASAK TEMPOYAK DAUN KARI ASAM SUNTI à La Rani - Resep UDANG MASAK TEMPOYAK DAUN KARI ASAM SUNTI à la Rani favorit. Teman kecil yang baik hati dari Palembang mengirim Tempoyak. Timbul ide memasak lagi. Tempoyak memang unik, aroma duriannya tetap menawan. Namun demikian, tak semua penggemar durian otomatis suka dengan hidangan olahan dari tempoyak. Bagi yang suka, silakan mencoba resep ini. Semoga berkenan. Terimakasih.
Bahan - Bahan :
- 3 sdm Tempoyak atau sesuai selera,
- 500 gram Udang kupas,
- 2 papan Petai
- 3 batang Serai,
- 2 biji Cabe Merah besar, buang bijinya, iris,
- 7 Cabe Merah keriting atau sesuai selera,
- 3 cm Kunyit,
- 3 siung Bawang Merah,
- 2 siung Bawang Putih.
- 350 ml Santan,
- 2 tangkai Daun Kari,
- 1 sdm Gula Pasir
- 2 cm Kencur
- 5 buah Asam Sunti,
- 1 sdt Garam (kurang lebih, karena biasanya Tempoyak sudah asin)
Langkah - Langkah :
- Kunyit, kencur, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, asam sunti, tumbuk halus,
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, lalu tumis bumbu halus. Masukkan daun kari, petai, cabe merah besar iris,
- Setelah itu, masukkan santan, tempoyak, bila kuah masih terlalu kental, bisa tambahkan air. Aduk-aduk di atas api sederhana,
- Sambil mengaduk, udang yang telah digoreng setengah matang masukkan ke dalam wajan, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera (bila suka gula merah, bisa ditambahkan pula, tapi saya tidak memakai gula merah). Aduk-aduk lagi hingga mendidih,
- Masukkan ke dalam pinggan, hidangan siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar