Resep
Resep - Resep Semur jengkol khas sunda π favorit.
Bahan - Bahan :
- 500 gram jengkol lebih baik jengkol yg tua
- 4 lembar daun salam
- 7 lembar dan jeruk nipis
- 1 ruas jahe ,,,lalu di geprek
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- secukupnya air untuk merebus
- bumbu halus jengkol
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 3 butir kemiri
- secukupnya merica
Langkah - Langkah :
- Rebus jengkol yang sudah di kupas kulitnya,,,dengan panci tutup hingga empuk kurang lebih 2 jam jika air habis tambahkan air sedikit.
- Jika sudah empuk angkat,,,,dinginkan lalu pipihkan.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus lengkuas,,,,daun salam dan daun jeruk.
- Masukan jengkol aduk lalu tuangkan air aduk hingga merata.
- Tambahkan kecap manis garam dan penyedap rasa lalu aduk..
- Tunggu hingga air mengering dan bumbu meresap ke dalam jengkol angkat lalu sajikan...
Posting Komentar
Posting Komentar