oleh Dini Handayani

Resep

Resep - Resep Semur jengkol khas sunda 😊 favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram jengkol lebih baik jengkol yg tua
  • 4 lembar daun salam
  • 7 lembar dan jeruk nipis
  • 1 ruas jahe ,,,lalu di geprek
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam dan penyedap rasa
  • secukupnya air untuk merebus
  • bumbu halus jengkol
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 3 butir kemiri
  • secukupnya merica

Langkah - Langkah :

  • Rebus jengkol yang sudah di kupas kulitnya,,,dengan panci tutup hingga empuk kurang lebih 2 jam jika air habis tambahkan air sedikit.
  • Jika sudah empuk angkat,,,,dinginkan lalu pipihkan.
  • Panaskan minyak tumis bumbu halus lengkuas,,,,daun salam dan daun jeruk.
  • Masukan jengkol aduk lalu tuangkan air aduk hingga merata.
  • Tambahkan kecap manis garam dan penyedap rasa lalu aduk..
  • Tunggu hingga air mengering dan bumbu meresap ke dalam jengkol angkat lalu sajikan...


Posting Komentar