Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Rendang Cubadak (Nangka Muda) Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda) Khas Padang

Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda) Khas Padang - Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda) Khas Padang favorit. Karena harga daging sapi yang relatif cukup mahal sekarang ini, maka dagingnya diganti aja ama nangka muda. Hasil masakannya juga gak kalah enak kok ama rendang daging.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr nangka muda, potong setebal 1 1/2 cm
  • 5 buah ceker ayam
  • 1 sdm pemasak rendang (kalo gak ada di skip aja)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 bungkus kaldu instant
  • 2000 ml santan kental
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 150 gr cabe merah keriting
  • 50 gr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas kulit ceker ayam, buang kukunya lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
  • Masak santan hingga berminyak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • Setelah santan berminyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan nangka muda, ceker ayam, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam, serai, pemasak rendang dan kaldu instant. Masak terus dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan mengering.


Posting Komentar