Resep Rainbow Roll Cake Oleh Lena Bahirah Radjab Borra
Rainbow Roll Cake oleh Lena Bahirah Radjab Borra
Resep Rainbow Roll Cake
Resep Rainbow Roll Cake - Resep Rainbow Roll Cake favorit. Cake yang satu ini kesukaan anak saya, mungkin karna variasinya yang berwarna warni, Alisha sangat suka.. kebetulan ini adalah menu cake di salah satu kelas KCC kendari Cooking Club.. hasilnya seperti ini bukan hanya tampilannya lo moms yang menarik rasanya juga patut dicoba.. apalagi teman minum teh disore hari... Intip yuk moms resepnya apa aja :)
Bahan - Bahan :
- untuk bahan A
- 150 gr Gula Pasir
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 1 sdt SP
- Bahan B
- 80 gr tepung terigu
- 10 gr Tepung Maizena
- 10 gr Susu bubuk
- 1/2 Sdt Vanilli bubuk
- 1/4 sdt garam
- Bahan C
- 100 Ml minyak goreng
- Siapkan selai ( sesuai selera)
- kertas roti untuk alas di dasar loyang dan kertas untuk menggulung Cake saat sudah matang
Langkah - Langkah :
- Siapkan Loyang kotak ukuran 26x26x3 cm, olesi bagian dasar Loyang dengan minyak goreng memakai kuas, kemudian beri alas kertas roti dan oles kembali dengan minyak goreng. Bagian tepi Loyang tidak usah di olesi minyak goreng, agar Bolu kukus tetap menempel diloyang sehingga Bolu kukus tidak menyusut
- Mixer bahan A dengan kecepatan rendah kemudian beralih ke kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih dan kental ( Soft peak)
- Masukkan Bahan B ( tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk baiknya di ayak dulu) sedikit demi sedikit hingga habis, dengan mengunakan Mixer kecepatan rendah
- Apabila adonan B sudah dimasukkan dan sudah tercampur dengan baik lanjutkan dengan menuangkan bahan C dan Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan benar-benar tercampur, perlu di ingat jangan mendahulukan minyak tercampur sebelum adonan B karna bisa saja menyebabkan adonan nanti jadi bantet
- Bagi Adonan menjadi 6 bagian kedalam mangkok, beri warna sesuai dengan warna pelangi seperti pewarna merah, Orange, kuning, hijau, biru dan ungu mengenai kepekatan warnanya silahkan sesuai selera perlu diingat ketika pencampuran warna dalam tiap adonan dilakukan dengan spatula ( spatula yang saya sediakan untuk resep ini sampai 6 buah hehehe) dengan cara mengaduk bolak balik jangan mengaduk seperti membuat omelet yah Moms akan mengakibatkan adonan jadi turun.. ( saya ngga sempat Foto untuk yang ini soalnya disini agak sedikit ribet moms)
- Kemudian setiap adonan dimasukkan kedalam plastik segi tiga atau piping bag, ini untuk memudahkan mencetak adonan pelangi di Loyang.. adapun dalam pencetakannya ambil garis atas seblah kiri teruskan sampai kebawah sudut seblah kanan bawah, ( sebagai contoh ilustrasi) sekali lagi saya tidak sempat mem fotonya karna saya harus mencetak dengan 6 warna pelangi, setelah adonan sudah siap, kukus adonan dan untuk mengetahui kematangannya tusuk dengan lidi dan foto dibawah ini setelah adonan matang
- Pada saat sudah matang, keluarkan adonan dari cetakan dan tempatkan diatas kertas roti lagi, dan selagi adonannya panas silahkan beri selai sesuai selera apa bila sudah selesai diberi selai, Bolu Rainbow di gulung dengan mengunakan kertas roti tadi dengan hati.. setelah selesai menggulung, potong setiap sisi adonan agar menampilkan Rainbow Roll Cake lebih cantik, Selamat Mencoba yah Moms..
Posting Komentar
Posting Komentar