Resep Pindang Patin Palembang Oleh Damayanti Pratiwi

Resep Pindang Patin Palembang Oleh Damayanti Pratiwi


Pindang Patin Palembang oleh Damayanti Pratiwi

Resep Pindang Patin Palembang

Resep Pindang Patin Palembang - Resep Pindang Patin Palembang favorit. Pindang patin merupakan salah satu makanan khas dari sejumlah daerah di Sumatera Selatan. Kebetulan suami pengagum lauk ikan berkuah dan pindang patin selalu direquest saat nafsu makannya sedikit berkurang. Padahal, saya gak suka makan ikan patin meski dimasak dengan cara apapun. Namun, ini must to try bagi pecinta kuliner khas Indonesia, karena rasa pindang dari Sumsel cukup terkenal dan mudah dibuat. #PejuangDapur #PeduliKankerPayudara

Bahan - Bahan :

  • 5 potong ikan patin (bisa bagian kepala atau badan)
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas (laos)
  • Sedikit kunyit
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 buah nanas muda
  • Seikat daun kemangi
  • 3 batang serai, digeprek
  • secukupnya Air
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan, sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu, termasuk tomat.
  • Didihkan air, masukkan bumbu tunggu hingga setengah mendidih.
  • Masukkan ikan ke dalam air berbumbu, lalu masukkan serai geprek. Tutup agar ikan masak dan bumbu meresap.
  • Tambah kecap manis dan garam, tes rasa. Lalu masukkan nanas, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, matikan kompor dan keluarkan ikan agar tidak hancur.
  • Penyajiannya masukkan ikan ke dalam mangkuk/piring, siram dengan kuah lalu tambahkan daun kemangi. Pindang siap dihidangkan.


Posting Komentar