Resep Pindang Iga Palembang Oleh Endah Palupi
Pindang Iga Palembang oleh Endah Palupi
Resep Pindang Iga Palembang
Resep Pindang Iga Palembang - Resep Pindang Iga Palembang favorit. Makan siang hari ini masak pindang iga palembang dari @xanderskitchen ,siapa yg nggak tergoda liat yg beginian,siap2 nasi hangat yg banyak ya *loh 😄😄,asem pedes aroma sereh dan nanas,enak deh😋😋,nggak pernah salah deh pokoknya resep dari @xanderskitchen 😍😍
Bahan - Bahan :
- 1 kg iga sapi,potong2
- 3 lembar daun salam
- 2 btg sereh memarkan
- 10 butir cabe rawit utuh
- secukupnya air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah tomat potong2
- 1 buah nanas,potong2
- 1 ikat daun kemangi
- secukupnya garam,gula
- Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- seruas kunyit
- 1/2 sdt ebi/terasi matang
- 2 buah tomat
Langkah - Langkah :
- Rebus iga sapi dgn air 2,5L
- Masukkan bumbu halus bersama daun salam,sereh dan cabe rawit
- Masak sampe iga empuk dan bau langu dari bumbu hilang,klw air menyusut dan iga blm empuk bisa ditambah air panas
- Masukkan nanas,garam,gula dan kecap manis,tes rasa,tambah air asam jawa sesuai selera
- Masak sampe iga empuk dan bumbu meresap,menjelang angkat tambahkan tomat
- Sajikan pindang panas2,tambahkan daun kemangi
Posting Komentar
Posting Komentar