Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut Oleh Dzakiyyah Asih P

Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut Oleh Dzakiyyah Asih P


PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut oleh Dzakiyyah Asih P

Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut

Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut - Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal dan Lembut favorit. Lembut dan kenyal,bahkan sampai keesokan harinya.... padahal saya simpan dikulkas, ternyata setelah diicip masih sama kenyalnya tanpa dipanasin lagi...😍 Saya pakai resepnya mba ariesta (Ita) pemilik blog dapur griya Khayangan.

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan kental
  • 1 batang daun bawang di iris halus
  • Garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • Sedikit Kaldu bubuk (optional)
  • Bumbu yang digoreng :
  • 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih
  • Bubur tepung :
  • 15 gr tepung terigu (kurang lebih 1 sdm penuh)
  • 100 ml air

Langkah - Langkah :

  • Buat bubur tepung terlebih dahulu,campur bahan bubur tepung,masak sampai kalis, sisihkan dan dinginkan.
  • Iris2 bawang merah dan bawang putih lalu goreng sampai kecoklatan,jangan sampai gosong,sisihkan dan dinginkan
  • Masukan semua bahan dalam food prosessor kecuali santan dan Tapioka.
  • Blender sampai lembut,dan adonan ringan
  • Masukan santan dan Tapioka (blender kembali sampai menyatu)
  • Lumuri tangan dengan tapioka, bulatkan adonan dan goreng sampai matang dan kecoklatan.... dimakan bareng kuah cuko,enakkk....❤️


Posting Komentar