Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut Oleh Dzakiyyah Asih P
PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut oleh Dzakiyyah Asih P
Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut
Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal Dan Lembut - Resep PEMPEK ADAAN, Kenyal dan Lembut favorit. Lembut dan kenyal,bahkan sampai keesokan harinya.... padahal saya simpan dikulkas, ternyata setelah diicip masih sama kenyalnya tanpa dipanasin lagi...😍 Saya pakai resepnya mba ariesta (Ita) pemilik blog dapur griya Khayangan.
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging ikan tenggiri
- 100 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental
- 1 batang daun bawang di iris halus
- Garam
- secukupnya Lada bubuk
- Sedikit Kaldu bubuk (optional)
- Bumbu yang digoreng :
- 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih
- Bubur tepung :
- 15 gr tepung terigu (kurang lebih 1 sdm penuh)
- 100 ml air
Langkah - Langkah :
- Buat bubur tepung terlebih dahulu,campur bahan bubur tepung,masak sampai kalis, sisihkan dan dinginkan.
- Iris2 bawang merah dan bawang putih lalu goreng sampai kecoklatan,jangan sampai gosong,sisihkan dan dinginkan
- Masukan semua bahan dalam food prosessor kecuali santan dan Tapioka.
- Blender sampai lembut,dan adonan ringan
- Masukan santan dan Tapioka (blender kembali sampai menyatu)
- Lumuri tangan dengan tapioka, bulatkan adonan dan goreng sampai matang dan kecoklatan.... dimakan bareng kuah cuko,enakkk....❤️
Posting Komentar
Posting Komentar