Resep Kue Timpan Aceh Oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Resep Kue Timpan Aceh Oleh Siswaty Elfin Bachtiar


Kue Timpan Aceh oleh Siswaty Elfin Bachtiar

Resep Kue Timpan Aceh

Resep Kue Timpan Aceh - Resep Kue timpan aceh favorit. Ini kue khas Aceh. Setiap hari kue ini ada di tanah Aceh. Pada hari-hari besar seperti idul fitri, idul Adha, pastinya setia menemani kue-kue kering yang tertata rapi di atas meja. Bahan dasar, umumnya terdiri dari beras ketan dan pisang raja. Namun ada juga yang membuatnya dengan ubi yang dicampur pisang raja. Isinya, ada yang dicampur potongan nangka, ada juga yang ditambahkan durian. #68ResepIndonesia

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Tepung Ketan
  • 70 gram Santan
  • 450 gram Pisang raja
  • 1/2 sendok teh Garam
  • gram BAHAN ISI:
  • 2 butir Telur Ayam
  • 100 gram Gula Pasir
  • 70 gram Santan
  • 50 gram kelapa parut (kelapanya agak muda)
  • 2 sendok teh Tepung Terigu
  • 1/2 sendok teh Vanili
  • 1 lembar Daun Pandan
  • gram BAHAN PEMBUNGKUS:
  • secukupnya Daun pisang muda

Langkah - Langkah :

  • 1. Haluskan pisang, lalu masukkan ke dalam tepung dan tambahkan santan. 2. Aduk rata semua bahan di atas
  • 1. Kocok telur dan gula sampai berwarna putih dan kental, kemudian masukkan vanili dan santan kental 2. Siapkan panci anti lengket (teflon), tuangkan kocokan telur ke dalam panci, masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata, tambahkan daun pandan lalu masak 3. Aduk-aduk terus sampai adonan mengering
  • 1. Siapkan daun pisang, olesi permukaannya dengan minyak goreng, ambil 2 sendok makan adonan, lalu masukkan 2 sendok makan adonan isi (adonan isi harus banyak). 2. Bungkus adonan, lakukan sampai adonan habis. Didihkan air dalam kukusan lalu kukus timpan selama 20 menit. 3. Setelah matang, angkat 4. Ini dia timpannya sudah jadi


Posting Komentar