Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" Oleh Nurul Udhiyah Bakri
Dadar Gulung "Timpan Baloen" oleh Nurul Udhiyah Bakri
Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen"
Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" - Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" favorit. Lagi-lagi masih edisi durian kali ini buat Timpan Balon (Bahasa Aceh) atau Dadar Gulung (Bahasa Indonesia) isinya pakai kelapa yang dicampur dengan durian biar lebih lazizzz ๐ Kulit Dadar Gulung nya gak robek jadi komposisi bahan nya pas bgt, tdi buat 1/2kg tepung menghasilkan 40 buah Dadar Gulung.
Bahan - Bahan :
- 500 gram Tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 4 sdm susu kental manis/susu bubuk
- 1000 ml air
- 2 sdm mentega/margarin
- sedikit garam
- secukupnya minyak goreng untuk mengoles teflon
- bahan isi
- 1 butir kelapa parut
- 4 biji durian
- 100 gram gula pasir
- sedikit garam
Langkah - Langkah :
- Mixer/blender semua bahan sampai benar2 halus. (beri pewarna pada adonan sesuai kesukaan masing-masing)
- Panaskan teflon lalu olesin dengan minyak goreng tipis2 agar tidak lengket. Tunggu beberapa detik sampai matang. (Lakukan hal yang sampai adonan habis)
- Angkat dan isi dengan kelapa.
- Lalu lipat sisi bawah, sisi samping kanan dan kiri
- Lalu gulung
- Sampai seperti ini. Selesai ๐๐ ๐
- Cara membuat isinya: Masukan semua bahan lalu remas2 sebentar agar gula pasir larut dan beri sedikit air lalu masak hingga matang, masak dengan api kecil agar tidak gosong bagian bawahnya. Note: jika kurang manis bisa ditambahkan gula lagi atau sesuai selera.
Posting Komentar
Posting Komentar