Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" Oleh Nurul Udhiyah Bakri

Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" Oleh Nurul Udhiyah Bakri


Dadar Gulung "Timpan Baloen" oleh Nurul Udhiyah Bakri

Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen"

Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" - Resep Dadar Gulung "Timpan Baloen" favorit. Lagi-lagi masih edisi durian kali ini buat Timpan Balon (Bahasa Aceh) atau Dadar Gulung (Bahasa Indonesia) isinya pakai kelapa yang dicampur dengan durian biar lebih lazizzz ๐Ÿ‘Œ Kulit Dadar Gulung nya gak robek jadi komposisi bahan nya pas bgt, tdi buat 1/2kg tepung menghasilkan 40 buah Dadar Gulung.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram Tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 4 sdm susu kental manis/susu bubuk
  • 1000 ml air
  • 2 sdm mentega/margarin
  • sedikit garam
  • secukupnya minyak goreng untuk mengoles teflon
  • bahan isi
  • 1 butir kelapa parut
  • 4 biji durian
  • 100 gram gula pasir
  • sedikit garam

Langkah - Langkah :

  • Mixer/blender semua bahan sampai benar2 halus. (beri pewarna pada adonan sesuai kesukaan masing-masing)
  • Panaskan teflon lalu olesin dengan minyak goreng tipis2 agar tidak lengket. Tunggu beberapa detik sampai matang. (Lakukan hal yang sampai adonan habis)
  • Angkat dan isi dengan kelapa.
  • Lalu lipat sisi bawah, sisi samping kanan dan kiri
  • Lalu gulung
  • Sampai seperti ini. Selesai ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ™…๐Ÿ˜
  • Cara membuat isinya: Masukan semua bahan lalu remas2 sebentar agar gula pasir larut dan beri sedikit air lalu masak hingga matang, masak dengan api kecil agar tidak gosong bagian bawahnya. Note: jika kurang manis bisa ditambahkan gula lagi atau sesuai selera.


Posting Komentar