Resep Bubur Dengan Mie Pindang Jawa Oleh Putry Vibry
Bubur Dengan Mie Pindang Jawa oleh putry vibry
Resep Bubur Dengan Mie Pindang Jawa
Resep Bubur Dengan Mie Pindang Jawa - Resep Bubur dengan Mie Pindang Jawa favorit. Lagi kepengen bubur nih, daripada beli mending bikin aja. Karena abis lebaran dan banyak mie instan di dapur, akhirnya bikin mie pindang kuning buat nemenin makan bubur. Kata pak lek aku rasanya JOSS👍 hahaha. Ini cocok juga lo buat anak anak, karena ga pedes dan gurih banget. Sepupu aku yang gasuka pedes suka bangetttt😍
Bahan - Bahan :
- Bahan Bubur
- 0,5 kg beras
- 0,5 butir santan kelapa (kurleb 1 liter santan)
- 1 liter air (kuranglebih)
- 2 sendok teh garam
- 4 lembar daun salam
- Bahan Mie Pindang
- 2 mplek mie kuning (aku pake mie instan sedap, ku ambil mie nya)
- 600 ml santan
- 200 ml air
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 0,5 sdt garam
- secukupnya royco
- 1 ruas kunyit
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 buah kemiri
- secukupnya gula merah
- bawang goreng untuk taburan
- minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Bubur : bikin buburnya aku di megic com aja, masukin beras dan air lalu tekan cook, kemudian setelah selesai proses cook tambahkan santan dan bumbu, lalu cook kembali, sambil di aduk beberapa kali. Dan disesuaikan kekentalan buburnya dengan menambahkan air/santan. Sesuaikan juga rasanya.
- Pindang Mie Kuning :
- Rebus mie kurang lebih 3 menit lalu tiriskan
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, garam, kemiri, kunyit) tambahkan daun salam dan lengkuas
- Goreng bumbu hingga harum
- Tambahkan 200 ml atau segelas air
- Masukkan gula merah
- Masukkan santan
- Lalu biarkan sebentar hingga mau mendidih lalu masukkan mie yang telah ditiriskan
- Tambahkan royco dan sesuaikan rasanya
- Ketika udah mau mendidih matikan api dan tambahkan bawang goreng, jangan sampai kelamaan mendidih agar santan tidak pecah
- Lalu sajikan, taruh bubur dalam mangkok dan tuang dengan pindang mie kuning
Posting Komentar
Posting Komentar