Resep Ayam Bakar Ala Resto Padang Oleh Naidasinna

Resep Ayam Bakar Ala Resto Padang Oleh Naidasinna


Ayam Bakar Ala Resto Padang oleh Naidasinna

Resep Ayam Bakar Ala Resto Padang

Resep Ayam Bakar Ala Resto Padang - Resep Ayam Bakar Ala Resto Padang favorit. Selain ayam pop, kalo ke resto padang masakan ayam favorit saya kedua yaitu ayam bakar. Entah kenapa ya ayam bakar padang itu enak pake banget. Perpaduan gurih, pedes, wangi rempah dan harum smokey khas ayam bakar itu sangat menggugah selera. Bersyukur bgt dilahirkan di Indonesia karena warisan masakannya kaya rempah. Dulu waktu ngekos, di dekat kampus ada RM.Padang yg jual ayam bakar enak. Tapi entah knp tiba2 dia ga jualan lagi. Pindah entah kmn. Sampai akhirnya tante jun yg punya akun cookpad xanderskitchen ngepost menu ikan bakar padang. Langsung saya coba recook resepnya pake ikan nila. Dan ternyata rasanya mirip seperti RM.Padang itu... wah seneng bgt. Kebayang2 deh kalo resep itu dipake buat ayam pasti mantep bgt. Ternyata kunci rahasianya ada pada daun kunyit. Penggunaan daun kunyit itu bikin aroma khas dan wangi pada ayam. Nah dari resep xanderskitchen ada penambahan step yg saya lakukan agar bumbunya semakin sedap. Penasaran? Yuk kita bikin

Bahan - Bahan :

  • Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 genggam cabe merah kriting
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • Bahan:
  • 1 ekor ayam pejantan/ kampung muda
  • 4 lembar daun jeruk, sobek2
  • 2 batang serai, geprek
  • 4 lembar daun kunyit (2 lembar diikat, 2 lebar di iris halus)
  • 100-120 santal kental
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Nah ini dia step tambahan yg saya gunakan. Jadi sebelum bumbu dihaluskan. Sangrai/ bakar dlu bumbu halusnya. Ini gunanya mengeluarkan minyak atsiri yg terkandung pada rempah2. Dan bumbunya tidak bau langu
  • Lalu blender hingga halus.
  • Siapkan wajan, masukkan bumbu, santan dan dedauanan
  • Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ayam. Ungkep hingga bumbu meresap
  • Ungkep selama kurleb 45-60 menit. Hingga kering seperti di gambar.
  • Panggang/ bakar ayam
  • Siap disantaaap... hmmm harum dan yummy


Posting Komentar