Resep Pencok Kacang Panjang (Sambel Mentah) Oleh DapurVY
Pencok Kacang Panjang (Sambel Mentah) oleh dapurVY
Resep Pencok Kacang Panjang (Sambel Mentah)
Resep Pencok Kacang Panjang (Sambel Mentah) - Resep Pencok Kacang Panjang (Sambel mentah) favorit. Sambel khas sunda, dimn bahan2nya serba mentah, dipadukan dg kacang panjang terasa seger kreskress pas dikunyah, jd kuncinya pilih kacang pjg yg msh agak muda n segar. Cocok nih bund untuk menetralisir lidah setelah dr kemarin ketemu daging trs. Atau bs jg dg sambel tempe kemangi yg kemarin...yuukkk tetepp promo wkwkk๐๐.. Tp beneran kok beda sensasinya di lidah lhoo. Subhanallah.....simply but tasty๐๐... kapan dietnyaa nih๐
Bahan - Bahan :
- 5 lonjor Kacang panjang segar, iris2
- 7 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Cabe merah keriting
- 2 cm Kencur
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi bakar
- sedikit Garam
- sedikit Gula pasir
- secukupnya Daun kemangi
- 1/2 bh Jeruk limau
Langkah - Langkah :
- Haluskan cabe, kencur, baput, terasi, garam dan gula, beri jeruk limau. Tambahkn kacang panjang, uleg kasar, beri kemangi, aduk rata. Siap disajikan. Bs ditemeni sm tempe/tahu goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar