Resep 165) Mi Goreng Aceh Oleh Oliveia Faizin

Resep 165) Mi Goreng Aceh Oleh Oliveia Faizin


165) Mi Goreng Aceh oleh Oliveia Faizin

Resep 165) Mi Goreng Aceh

Resep 165) Mi Goreng Aceh - Resep 165) Mi Goreng Aceh favorit. Source : Ina Harahap Mie aceh ini punya cerita tersendiri, waktu kita masih diMakassar pas anniversary kedua kita nyoba kuliner khas Aceh ini dijalan perintis kemerdekaan, entah ya kilometer brpa saya lupa, yg jelas deket sama flyover yg mengarah ke Losari. Dan kita ngk tau kalo kuliner khas aceh ini pedaaassss gilaaa. Ampe bikin saya menangis2. Alhamdulillah ketemu resepnya mbk Ina yg pedasnya bsa disesuaikan lidah. #cookpadcommunity #komunitaspaders #tidaksekedarmemasak #cookpadersjawabali #cookingwithhearteatingwithlove #dapuroliveia

Bahan - Bahan :

  • 250 gr mie basah (aslinya pake mi kering bentuk lidi)
  • 1 ons udang
  • 1 ons ayam
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 cangkir air kaldu
  • Secukupnya garam dan gula
  • Secukupnya sayuran (kol, sawi, taoge)
  • 1 sdm bubuk kari
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin (aslinya 2 sdm)
  • Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah (asli 7 buah)
  • 3 buah cabe rawit (asli 10)
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 butir kemiri sangrai

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur kocok. Aduk2 sampai rata dan telur menjadi kaku. Masukkan ayam dan udang.
  • Tambahkan sayuran dan air kaldu, tambah sisa bumbu yg lain (garam, gula, kecap manis, kecap asin dan bubuk kari).
  • Masukkan mi, aduk rata. Cek rasa sesuai selera yg diinginkan. Angkat.
  • Sajikan.


Posting Komentar