Resep Srikaya Durian
Resep Srikaya Durian - Resep Srikaya Durian favorit. Prabumulih mendung dari pagi, bik ijah juga lagi batuk pilek tapi pengen srikaya. Kalo jajan diluar kan nggak tau berapa banyak pemanis yang dipake, alhasil buat sendirii, perdana loh inii :) #tantangandiakhirtahun #masakditahunbaru #resepnyaharu #cookpadcommunity_Palembang #cookpadcommunity_Prabumulih
Bahan - Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 bungkus santan Kara
- 150 gram daging durian
- 300 ml air
- 1 sdt vanilli bubuk
- 2 tetes pewarna pandan
Langkah - Langkah :
- Siapkan daging durian, berhubung dirumah ada stok dikulkas jadi didiamkan dulu.
- Masukkan telur, gula, santan, vanilli dan pasta pandan, lalu kocok hingga merata dan gula sudah larut. Kemudian tambahkan air lalu aduk kembali.
- Untuk mendapatkan tekstur yang halus, saring adonan tadi. Lalu masukkan daging durian dan aduk hingga merata. Kemudian tuangkan ke wadah mangkok kecil-kecil, isi ¾ bagiannya saja.
- Siapkan kukusan, pada bagian tutup jangan lupa dikasih serbet bersih. Masukkan mangkok-mangkok tadi, kemudian kukus hingga 25 menit.
- Setelah 25 menit buka tutup kukusan tanpa mematikan apinya, kalau adonan sudah mengembang tanpa ada pusaran di tengahnya itu berarti srikaya sudah matang. *Agar srikaya tidak terlalu berair, biarkan dahulu sekitar 10 menit srikaya dengan tutup kukusan yang terbuka.
- Angkat lalu diamkan hingga dingin, srikaya bisa dimakan langsung atau disajikan dengan ketan putih. :)
Posting Komentar
Posting Komentar