Resep Eggless Brudel Cocopandan Cake No Mixer So Simple Oleh Ainur
Roichatin

Resep Eggless Brudel Cocopandan Cake No Mixer So Simple Oleh Ainur Roichatin


Eggless Brudel Cocopandan Cake No Mixer So Simple oleh Ainur Roichatin

Resep Eggless Brudel Cocopandan Cake No Mixer So Simple

Resep Eggless Brudel Cocopandan Cake No Mixer So Simple - Resep Eggless Brudel Cocopandan Cake No Mixer So Simple favorit. 29.8.2018... 6.35 PM... Bismillah... Karena Masih Ada Yang Menyebut Kalo Brudel dan Bluder Itu Sama,., So Just Information:Brudel Adalah Cake Yang BerAsal Dari Manado Tepatnya Sulawesi Utara... Ini Cake Adalah Peninggalan Belanda,Seperti Halnya Bitterbalen Atau OIlibalen, Ontbijtkoek, Klappertaart dan Lain Sebagainya,,, Untuk Pembuatannya Pun Sederhana, Jadi Adonan Hanya DiAduk Rata Dengan Spatula, Jadi Bikinnya Pun Simpel Tidak Repot Dan Tidak Ribet Karena Tanpa Mixer... Untuk Bahan Pengembangnya Menggunakan Ragi,Seperti Bikin Roti n Untuk Hasilnya Seperti Cake Atau Bolu... Rasanya Juga Unik, Perpaduan Dari Roti n Bolu "Bread Cake" Dan Pastinya Enak... Kalo Bluder Sendiri, Itu Adalah Roti Yang Berasal Dari Madiun Jawa Timur,,, Bluder Sendiri Peninggalan Dari Belanda Juga,,, Untuk Pembuatannya Pun Sama Seperti Kalau Kita Bikin Roti Hanya Saja Penggunaan Kuning Telur Lebih Banyak... Jadi Bluder Adalah Roti Alias "Bread" n Hasil Dari Rotinya Lebih Lembut,DiKarenakan Penggunaan Kuning Telur Yang Banyak... Btw, Untuk Brudel Kali Ini, Aq Bikin Tanpa Telur n Ada Tambahan Cocopandan Dari Frisian Flaq Kental Manis... Alhamdulillah Hasilnya Benar - Benar Lembut👍👍👍Empuk👌👌👌So Pasti Tetap Moist Meski DiOven👍👍👍...Untuk Aromanya Cocopandan BGT👌👌Untuk Rasanya Sudah Pasti Unik Ya, Perpaduan Dari Roti n Bolu, Bread n Cake Or Bread n Sponge... Cocopandannya Terasa BGT👌👌Butternya Juga👌👌Susunya Pun Juga Terasa👌👌So Sponge And Bread Are Really Rich.. Love It😍😍Bismillah

Bahan - Bahan :

  • Bahan A:
  • 250 Grm Terigu / Segitiga Biru
  • 50 Grm Susu Bubuk
  • 1 Sdm Ragi Instan / Fermipan
  • Bahan B:
  • 50 Grm Gula Pasir
  • Bahan C:
  • 200 Ml Frisian Flaq Kental Manis Cocopandan
  • 100 Grm Butter Margarin / Palmia Royal
  • Bahan D:
  • 150 Ml Susu UHT Full Cream / Diamond
  • Toping:
  • 50 Grm Keju Parut

Langkah - Langkah :

  • Ayak Bahan A n Aduk Rata Dengan Spatula...
  • Tambahkan Bahan B, Aduk Rata Lagi...
  • Tambahkan Bahan C, Aduk Rata...
  • Terakhir Tambahkan Bahan D n Aduk Hingga Benar - Benar TerCampur Rata...
  • Ini Hasil Adonannya Yang Sudah DiAduk Rata n Siap DiTuang Di Loyang Yang Sudah DiOles Margarin Dan DiTaburi Terigu...
  • Adonan Sudah DiTuang DiLoyang n Diamkan Hingga 1 Jam... Seperti Biasa, Aq Taruh DiAtas MagicJer...
  • Alhamdulillah Adonan Sudah Mengembang...
  • Kasih Toping Keju Parut n Oven Dengan Suhu 180°C,,, Sebelumnya Oven Sudah DiPanaskan Yaaa,,,
  • Alhamdulillah Sudah Matang,,,
  • The Brudel Is Fragrant Cocopandan👌👌
  • Bagian Bawahnya Cantik,., Alhamdulillah Seperti Biasanya Tidak Lengket DiLoyang
  • Bagian Pinggirnya Mulus👌👌
  • Sedikit Accident,Brudel Sudah DiOven 30 Menit Dan Sudah Mengembang KeAtas Sampe Permukaan Loyang, Lha Kog Lampu Mati,Alhamdulillah Lampu Matinya Cuma 1 Menit n Meski Begitu Hasilnya Brudel Sedikit Menyusut, Jadi Sedikit Turun Dari Permukaan Loyang,., So Far Brudel Tetep Enak👍👍Empuk n Lembut👌👌
  • Rasanya Cocopandan BerPadu Dengan Butter n Susu 👌👌Love It😍😍
  • Meski Tanpa Telur, Alhamdulillah Brudel Cocopandannya Bener - Bener Empuk n Lembut👌👌
  • Brudelnya Ngeprul Tetapi Gak Bikin Seret,.,
  • Recommended👌👌
  • Untuk Penambahan Bahan D Atau Susu UHT Sebenarnya Bisa Langsung DiMix Waktu Penambahan Kental Manis Frisian Flaq Cocopandan,Lalu DiAduk, Setelah Itu Baru Di Tambahkan Butter,Jadi Butter DiTambahkannya Terakhir... Karena Aq Lupa, Jadi Penambahan Susu UHTnya Terakhir,., Alhamdulillah Tetep Mengembang Dan Hasilnya Tetaplah Empuk n Lembut...
  • Untuk Warna Dari Brudelnya Sebenarnya Merah Tua, Karena Bikinnya Sudah Malam, Jadi Hasil Dari Fotonya Ya Seperti Ini Lah😁😁


Posting Komentar