Resep Asam Pedas Kepala Ikan Bulan Oleh Mawaddah
Asam Pedas Kepala Ikan Bulan oleh Mawaddah
Resep Asam Pedas Kepala Ikan Bulan
Resep Asam Pedas Kepala Ikan Bulan - Resep Asam pedas kepala ikan bulan favorit. Sebenar nya kepengen masak ikan kerling khas daerah tangse gempang pidie aceh,cuma berhubung tidak ada di tempat jd cuma ikan ini y ada di daerah ini,,dr fisik ikan bulan hampir menyerupai ikan kerling cuma rasa nya beda,,krn ikan kerling hidup di air tawar disungai,sedangkan ikan bulan hidup di laut.
Bahan - Bahan :
- Kepala ikan bulan di belah 2, ekor dan sdikit danging2 nya
- 2 buah jeruk nipis
- 5 belimbing wuluh, potong2
- 5 cabe ijoe di potong panjang/dibelah dua
- 1 tomat di belah 5
- 5 daun temurui aceh,, kalau tdk ada bisa pakai daun jeruk parut
- 1 batang serai
- Bahan bahan yang dihaluskan:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- dua ruas jari kunyit
- 10 biji cabe rawit
- 4 buah asam sunti smua di blender
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan lalu pakai jeruk nipis dan garam.
- Masukkan bahan2 y di potong2
- Lalu masukkan bahan y dihaluskan,,beri air secukupnya dan masak dengan api sedang sampai mendidih dan ikan nya matang.ikan siap di hidangkan
- Ini penampakan kuah asli kerling tangse
- Ini ikan kerling nya
Posting Komentar
Posting Komentar