Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) Oleh Ayu Marisa
Srikayo (Makanan Khas Palembang) oleh Ayu Marisa
Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang)
Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) - Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) favorit. Bikin ini pas lagi ada acara pembentukan panitia untuk pernikahannya kakak. Jadi, bikin dalam porsi besar :D
Bahan - Bahan :
- 750 gr gula pasir
- 1 kg santan kental
- 1 kg telur ayam
- secukupnya Pasta pandan
Langkah - Langkah :
- Siapkan kukusan bagian bawah lalu isi dengan air mentah, panaskan dengan api besar hingga mendidih.
- Masukkan telur, gula pasir, dan santan ke dalam baskom / wadah besar.
- Kocok menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 3 menit atau hingga gula pasirnya hancur.
- Kukusan bagian atas di isi dengan wadah cup-cup kecil. Tuangkan adonan yg telah di mixer ke dalam cup tersebut.
- Taruh kukusan bagian atas ke atas kukusan bagian bawah. Kukus adonan srikayo dengan api sedang hingga matang. *cara memeriksa kematangannya dengan menusuk adonan srikayo menggunakan tusuk sate / tusuk gigi.
- Setelah srikayo matang, matikan kompor dan keluarkan cup-cup srikayo dari kukusan. Dinginkan sebentar dan srikayo siap dinikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar