Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) Oleh Ayu Marisa

Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) Oleh Ayu Marisa


Srikayo (Makanan Khas Palembang) oleh Ayu Marisa

Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang)

Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) - Resep Srikayo (Makanan Khas Palembang) favorit. Bikin ini pas lagi ada acara pembentukan panitia untuk pernikahannya kakak. Jadi, bikin dalam porsi besar :D

Bahan - Bahan :

  • 750 gr gula pasir
  • 1 kg santan kental
  • 1 kg telur ayam
  • secukupnya Pasta pandan

Langkah - Langkah :

  • Siapkan kukusan bagian bawah lalu isi dengan air mentah, panaskan dengan api besar hingga mendidih.
  • Masukkan telur, gula pasir, dan santan ke dalam baskom / wadah besar.
  • Kocok menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 3 menit atau hingga gula pasirnya hancur.
  • Kukusan bagian atas di isi dengan wadah cup-cup kecil. Tuangkan adonan yg telah di mixer ke dalam cup tersebut.
  • Taruh kukusan bagian atas ke atas kukusan bagian bawah. Kukus adonan srikayo dengan api sedang hingga matang. *cara memeriksa kematangannya dengan menusuk adonan srikayo menggunakan tusuk sate / tusuk gigi.
  • Setelah srikayo matang, matikan kompor dan keluarkan cup-cup srikayo dari kukusan. Dinginkan sebentar dan srikayo siap dinikmati.


Posting Komentar