Resep Daging Garo Rica Khas Manado Oleh Paramitha Soraya
Daging Garo Rica Khas Manado oleh Paramitha Soraya
Resep Daging Garo Rica Khas Manado
Resep Daging Garo Rica Khas Manado - Resep Daging Garo Rica khas Manado favorit.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg daging sapi, bisa ganti dengan lidah atau yg lain sesuai selera (saya pakai lidah sapi dan tulang muda)
- 1 bh kentang (boleh pakai, boleh tidak)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 pcs kemiri
- 1 genggam cabe keriting merah
- 1 ikat daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya royco
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Siapkan kentang yang telah dipotong dadu, dan daging yang telah di presto terlebih dahulu.
- Siapkan semua bumbu yg telah tertera diatas.
- Blender semua bumbu kecuali daun jeruk & daun pandan.
- Tambahkan minyak kedalam penggorengan kemudian tuang semua bumbu berikut daun jeruk dan pandan, tumis.
- Aduk dan biarkan sampai semua tertumis dengan rata.
- Masukkan daging.
- Aduk rata kembali sampai daging tercampur dengan sempurna.
- Tambahkan air secukupnya.
- Bumbui dengan royco dan garam.
- Kemudian masukkan kentang.
- Tambahkan air utk mengempukkan kentang. Aduk rata kembali.
- Tutup dan biarkan sebentar sampai air meresap dan kentang mengempuk.
- Biarkan sampai air meresap kedalam daging dan kentang.
- Ketika air sudah meresap dan masakan matang dengan sempurna.
- Kemudian angkat dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar