Resep Sambal Tumpang Kediri Oleh Mama Nadine

Resep Sambal Tumpang Kediri Oleh Mama Nadine


Sambal Tumpang Kediri oleh Mama Nadine

Resep Sambal Tumpang Kediri

Resep Sambal Tumpang Kediri - Resep Sambal Tumpang Kediri favorit. Kangen sama masakan khas kediri ini,masak iyaa mau makan sambal tumpang mesti ke kediri dulu mahal ongkosnya donk,ya sudah bikin sendiri aja ternyata gambang tinggal cemplung2 aja,cobain yuk,,,

Bahan - Bahan :

  • 1 papan Tempe Semangit/tempe kemarin (kukus biar tidak getir,haluskan)
  • 4 lbr Daun jeruk
  • 2 lbr Daun salam
  • 4 cm Lengkuas
  • 250 ml Air
  • 400 ml Santan (agak kental)
  • Bumbu Halus :
  • 10 btr Bawang putih
  • 4 btr Bawang merah
  • 3 bj Cabai merah
  • 15 bj Cabai rawit (saya tambahi lagi 15bj di rajang halus)
  • 3 cm Kencur
  • 4 bh Kemiri sangrai
  • Secukupnya Gula dan Garam

Langkah - Langkah :

  • Didihkan air lalu masukkan bumbu halus,daun jeruk,daun salam lengkuas,cabai rawit masak sampai benar2 mendidih.
  • Masukan tempe yg sudah di haluskan,tambahkan santan,gula dan garam sesuai selera,aduk2 agar santan tidak pecah.
  • Masak sampai kuah agak menyusut,sajikan.


Posting Komentar