Resep Rendang Sapi Pedas Oleh Atun Mey
Rendang Sapi Pedas oleh Atun Mey
Resep Rendang Sapi Pedas
Resep Rendang Sapi Pedas - Resep Rendang Sapi Pedas favorit. #FestivalResepAsia#Indonesia#Dagingsapi Masih dalam suasana Idul Adha dan meramaikan ASIAN GAMES kali ini aku sajikan masakan rendang berbahan dasar daging sapi,tentunya sudah tidak asing lagi yg namanya rendang karena sudah kesohor seantero Indonesia bahkan sampai ke luar negeri,dimana ada RM Padang pastilah rendangnya yg sangat khas,asal mula rendang yaitu dari Sumatera Barat tepatnya Padang,namun seiring merebaknya dunia perkulineran siapapun bisa bikin olahan rendang tapi dengan caranya masing2 iya kan teman2 nggak harus bumbunya presis aslinya,kalau rendang Padang asli kan nggak pakai gula tapi di resep saya tetep pakai gula merah dan bumbu juga simpel nggak pakai rempah yg bau jamu karena menyesuaikan lidah para penikmat di warung makan saya, tapi tentunya tidak mengurangi rasanya yg khas dan enak pokoknya pas,ini pakai kelapa satu saja sudah kental banget ulu kutrek pisan cobain saja yuuk bunda🍳🍳🍽
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi iris2
- 1 butir kelapa parut (ambil santan kentalnya 1 ltr)
- Secukupnya air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Secukupnya garam
- 4 sdm gula merah iris halus
- Bumbu yg dihaluskan
- 10 cabe rawit merah
- 15 cabe merah keriting
- 10 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 6 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 20 butir mrica
- Bumbu pelengkap
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk sobek buang seratnya
- 4 btg daun sereh geprek
- 4 iris lengkuas
Langkah - Langkah :
- Iris daging sesuai selera lalu cuci bersih panaskan wajan kasih minyak goreng lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum
- Masukan lengkuas daun sereh,aduk lalu masukan potongan daging sambil diaduk tambahkan air secukupnya lalu daun salam,daun jeruk,gula merah, garam biarkan sampai bumbu meresap
- Masukan santan kental sesekali diaduk ya biar nggak pecah santanya
- Masak sampai matang dan empuk dan sampai mengeluarkan minyak tes rasanya sambil ditusuk pakai garpu,kalau masih keras santanya menyusut bisa tambahkan air panas lagi
- Tunggu sampai empuk saya masaknya 2 jam api jangan besar2
- Kalau sudah dirasa pas rasanya dan empuk matikan api angkat
- Siap disajikandengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar