Resep Bakso Ayam Yang Kenyal & Enak Oleh Amei
Bakso Ayam Yang Kenyal & Enak oleh amei
Resep Bakso Ayam Yang Kenyal & Enak
Resep Bakso Ayam Yang Kenyal & Enak - Resep Bakso Ayam yang kenyal & enak favorit. Lagi pegen mam bakso ,,,tp kalo beli keqnya ragu dgn dagingnya krn srg dii isu kan daging bakso terbuat dr daging tikus,,iiihhh..ngeri jg...mending buat sndr ,,cm krn disini susah cr daging sapi,,lagian ortu kdg larang mam daging sapi,,jadi pakai kaldu bubuk sapi aza(sama aja boong..hehehe)dagingnya pk ayam...hasilnya enak ,,,kenyal,membal,bau ayam tertutup rasa sapi.. Yummy...^-^
Bahan - Bahan :
- 300 gr daging ayam dipotong kecil2
- 4 bh es batu uk 2 x 2 cm
- 1 sdm bawang putih dicincang halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm tepung kanji
- 1 btr putih telur
- 1 bgks royco rasa sapi
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap hitam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
- 1/2 sdm baking powder
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya air es utk rendaman bakso
- <strong>air rebusan bakso</strong>
- secukupnya air matang
- 1 bgks royco rasa sapi
Langkah - Langkah :
- Masukkan daging ayam + es batu ke food processor proses hingga halus,,,,sktr 5mnt...masukkan bahan lainnya..proses lagi hingga bnr2 halus kira2 5mnt....jgn kelamaan ,Ωtär bakso matang akibat prosesnya lama..bakso menjd kurang kenyal.
- Adonan daging yang udah siap ,,masukkan ke mangkok,,,dibanting sebanyak 4 x atau hingga terlihat kalis.panaskan air + royco hingga mendidih dulu ,,,matikan kompor,,,buat bulatan dgn mengepalkan adonan ditangan.
- Masukkan bulatan bakso ke air panas td...lakukan hingga habis,,,hidupkan kompor masak dgn api kecil...hingga matang ± 25 mnt.usahakan airnya cm mendidih dgn letupan2 kecil.
- Angkat bakso yang tlh matang,,,,masukkan lgsg ke air es....cara sprt ini ak membuat tekstur bakso lbh membal lagi.
- Tiriskan baksonya kalo da dingin.bakso siap dipakai utk bakso kuah,bakso bakar dll.
Posting Komentar
Posting Komentar