Resep Puding Pisang Ala Barongko (recook&reshare Mba Trixie Gayatri)
Oleh Umm LiamSyafiq

Resep Puding Pisang Ala Barongko (recook&reshare Mba Trixie Gayatri) Oleh Umm LiamSyafiq


Puding Pisang Ala Barongko (recook&reshare Mba Trixie Gayatri) oleh Umm LiamSyafiq

Resep Puding Pisang Ala Barongko (recook&reshare Mba Trixie Gayatri)

Resep Puding Pisang Ala Barongko (recook&reshare Mba Trixie Gayatri) - Resep Puding Pisang ala Barongko (recook&reshare mba Trixie Gayatri) favorit. Punya pisang ambon yg udah mateng, dan udah seminggu nongkrong di kulkas karena gaada ide mau dimasak apa. Akhirnya ketemulah resep mba Trixie gayatri puding pisang barongko ala makassar. Dengan sedikit modifikasi dan didinginkan di lemari es. Rasanya enak bgt.

Bahan - Bahan :

  • 2 buah pisang ambon mateng bgt
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt bubuk kayu manis

Langkah - Langkah :

  • Haluskan pisang ambon dengan menggunakan garpu. Sisihkan
  • Di mangkok terpisah mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan vanilli sampai mengembang dan tercampur rata.
  • Masukan pisang dan susu kental manis. Mixer kembali sampai tercampur rata.
  • Tuang cetakan. Taburkan bubuk kayu manis. Kukus 10-15 menit. Angkat
  • Dinginkan dilemari es sampai benar benar dingin. Sajikan


Posting Komentar