Resep Pindang Seruni Palembang Oleh Yulita Azzahra

Resep Pindang Seruni Palembang Oleh Yulita Azzahra


Pindang Seruni Palembang oleh Yulita Azzahra

Resep Pindang Seruni Palembang

Resep Pindang Seruni Palembang - Resep Pindang Seruni Palembang favorit. Kata pak dokter ikan bagus untuk daya tahan tubuh dan kecerdasan anak. Jadi rajin deh masak berbagai olahan ikan. Yang ini seger seger pedes gimana gitu. Ini originally dari mertua di modif dikit. Mudah dan simple. Tinggal iris iris cemplung deh

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Ikan patin
  • Jeruk nipis untuk melumuri ikan
  • Iris Bumbu
  • 8 butir Bawang merah
  • 4 butir Bawang putih
  • 2 ruas jari Kunyit
  • 1 ruas jari Jahe
  • 3 ruas jari lengkuas
  • Daun bawang (resep asli si gak ada, biar manis keliatannya)
  • Bumbu Cemplung
  • Serai
  • Salam
  • Cabe rawit merah
  • 1 buah Tomat
  • 2 buah Asam kandis
  • secukupnya Gula Garam
  • Air secukupnya kalo saya 600 ml
  • Minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Sebenarnya tinggal direbus semua bumbu bersama air. Tapi saya suka ditumis dulu lebih menggugah selera.
  • Tumis bumbu iris kecuali daun bawang dan serai, salam sampai harum
  • Masukkan air
  • Masukan asam kandis, gula, garam dan rawit merah(kalo saya rawit merah direbus terpisah soalnya biar bocah bisa makan)
  • Setelah mendidih masukan ikan (ikan sebelumnya sudah dicuci dan dilumuri jeruk nipis ya biar gak bau)
  • Masukan tomat dan daun bawang
  • Siap disajikan


Posting Komentar