Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh Oleh Dapur Ibu Win
Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh oleh Dapur Ibu Win
Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh
Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh - Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh favorit. Ini salah satu masakan andalan di rumah mama mertua, juga salah satu favorit suami. Rasanya khas: gurih, asam, pedas...sedap.
Bahan - Bahan :
- Ikan (potong sesuai selera)
- Jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Penyedap (opsional)
- Daun kari/oen temurui/salam koja
- Daun pandan
- Minyak goreng
- Air
- irisan Bawang merah
- Bumbu halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Cabe merah kering/campli kaleng (opsional)
- Jahe
- Kunyit
- Asam sunti/blimbing wuluh kering
- Ketumbar
Langkah - Langkah :
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan
- Siapkan bumbu, haluskan. Lalu lumurkan ke ikan bersama sebagian daun pandan dan daun kari.
- Panaskan minyak beberapa sendok untuk menumis. Tumis bawang merah iris beserta sebagian daun lari dan daun pandan hingga harum.
- Masukkan ikan bersama bumbunya. Tambahkan air hingga semua ikan terendam. Biarkan hingga ikan matang.
- Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.
- Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar