Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh Oleh Dapur Ibu Win

Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh Oleh Dapur Ibu Win


Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh oleh Dapur Ibu Win

Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh

Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh - Resep Ikan Tumis Aceh Pidie / Eungkot Tumeh favorit. Ini salah satu masakan andalan di rumah mama mertua, juga salah satu favorit suami. Rasanya khas: gurih, asam, pedas...sedap.

Bahan - Bahan :

  • Ikan (potong sesuai selera)
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap (opsional)
  • Daun kari/oen temurui/salam koja
  • Daun pandan
  • Minyak goreng
  • Air
  • irisan Bawang merah
  • Bumbu halus:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Cabe merah kering/campli kaleng (opsional)
  • Jahe
  • Kunyit
  • Asam sunti/blimbing wuluh kering
  • Ketumbar

Langkah - Langkah :

  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan
  • Siapkan bumbu, haluskan. Lalu lumurkan ke ikan bersama sebagian daun pandan dan daun kari.
  • Panaskan minyak beberapa sendok untuk menumis. Tumis bawang merah iris beserta sebagian daun lari dan daun pandan hingga harum.
  • Masukkan ikan bersama bumbunya. Tambahkan air hingga semua ikan terendam. Biarkan hingga ikan matang.
  • Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.
  • Sajikan.


Posting Komentar