Resep Panada Oleh Angdy Erna

Resep Panada Oleh Angdy Erna


Panada oleh Angdy Erna

Resep Panada

Resep Panada - Resep Panada favorit. Resep kulitnya dapat ilmu dari mba RyaDMP. Thanks ya mba...

Bahan - Bahan :

  • Kulit :
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm gula
  • 1 butir telur
  • 1 sdt fermipan
  • 100 ml air hangat
  • secukupnya garam
  • Isi:
  • 1 kaleng tuna 150 gr
  • 1 bh wortel parut kasar
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3-5 lembar daun jeruk
  • 5-7 buah cabe rawit
  • secukupnya Garam dan gula

Langkah - Langkah :

  • Kulit: Campur terigu, fermipan, gula dan garam. Aduk hingga rata dan berpasir
  • Masukkan telur, lalu aduk sampai setengah kalis. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan masih setengah kalis
  • Masukkan mentega dan aduk rata sampai kalis (adonan sudah tidak lengket di tangan). Diamkan adonan selama sejam atau lebih tergantung suhu ruangan. Jangan lupa adonan ditutup serbet.
  • Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi adonan sesuai selera 5-10gr. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isi. Tangkupkan dan cetak adonan seperti pastel. Goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  • Isi: Haluskan duo bawang lalu tumis sampai harum. Masukkan wortel dan tuna kaleng, tambahkan daun jeruk dan cabe rawit yang sudah diiris kecil-kecil. Terakhir tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa


Posting Komentar