Resep Panada Oleh Angdy Erna
Resep Panada
Resep Panada - Resep Panada favorit. Resep kulitnya dapat ilmu dari mba RyaDMP. Thanks ya mba...
Bahan - Bahan :
- Kulit :
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 1 sdm gula
- 1 butir telur
- 1 sdt fermipan
- 100 ml air hangat
- secukupnya garam
- Isi:
- 1 kaleng tuna 150 gr
- 1 bh wortel parut kasar
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3-5 lembar daun jeruk
- 5-7 buah cabe rawit
- secukupnya Garam dan gula
Langkah - Langkah :
- Kulit: Campur terigu, fermipan, gula dan garam. Aduk hingga rata dan berpasir
- Masukkan telur, lalu aduk sampai setengah kalis. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan masih setengah kalis
- Masukkan mentega dan aduk rata sampai kalis (adonan sudah tidak lengket di tangan). Diamkan adonan selama sejam atau lebih tergantung suhu ruangan. Jangan lupa adonan ditutup serbet.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi adonan sesuai selera 5-10gr. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isi. Tangkupkan dan cetak adonan seperti pastel. Goreng dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Isi: Haluskan duo bawang lalu tumis sampai harum. Masukkan wortel dan tuna kaleng, tambahkan daun jeruk dan cabe rawit yang sudah diiris kecil-kecil. Terakhir tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa
Posting Komentar
Posting Komentar