Resep Mini Tofu Chiffon Oleh Frielingga Sit
Mini Tofu Chiffon oleh Frielingga Sit
Resep Mini Tofu Chiffon
Resep Mini Tofu Chiffon - Resep Mini tofu chiffon favorit. Mini chiffon /chiffon cupcake ini saya buat dg campuran tahu dan susu kedelai, wangii bgt saat dipanggang, teksturnya juga halus dan kempus spt chiiffon pd umumnya Jika tidak ada susu kedelai, bisa diganti dg susu cair plain. Tahu sutra juga bisa diganti dg tahu putih yang berkualitas bagus ya Source: Anncoo Journal #Andaikutahu #minichiffontahu #olahantahulingga #chiffoncupcakelingga #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #berburucelemekemas #resolusi2019 CookpadCommunityBanjarmasin
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan A :</strong>
- 2 kuning telur
- 10 gram gula pasir
- 50 ml minyak sayur
- <strong>Bahan B :</strong>
- 55 gram tahu sutra, haluskan
- 27,5 ml susu kedelai tawar
- <strong>Bahan C :</strong>
- 50 gram terigu protein rendah
- 1-2 sdm wijen hitam (meises)
- <strong>Bahan D :</strong>
- 2 putih telur
- 1 sdt air lemon
- 40 gram gula pasir
Langkah - Langkah :
- Campur bahan A, aduk rata dg whisk sampai gula larut
- Lalu masukkan bahan B ke adonan kuning telur tadi, aduk rata
- Masukkan terigu, aduk rata dan terakhir masukkan meises, aduk rata, sisihkan
- Kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap, sebanyak 3x. Kocok sampai kaku ya
- Panaskan oven di suhu 180C. Mulai mencampur adonan putih telur ke daam kuning telur. Masukkan bertahap dan aduk lipat dg spatula
- Setelah tercampur rata, tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 tingginya. Oven selama 10 menit, setelah cake mulai naik mengembang, turunkan suhu ke 160C, lanjutkan memanggang selama 25 menit
- Setelah cake matang, biarkan sesaat di dalam oven, sambil membuka sedikit pintu oven. Tujuannya supaya cake tdk banyak turun menyusut krn perbedaan suhu
- Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar