Resep Lepat Aceh "Timphan Ketofy" Oleh Sri Wahyuni
Lepat Aceh "Timphan Ketofy" oleh Sri Wahyuni
Resep Lepat Aceh "Timphan Ketofy"
Resep Lepat Aceh "Timphan Ketofy" - Resep Lepat Aceh "Timphan Ketofy" favorit. Kebetulan ketika hari raya qurban kemarin, tiba2 pingin timphan aceh, nah krn skrg sdh ketowarior😀😂 jdi timbul ide untuk bikinkan lepat dgn tepung keto, dan alhamdulillah berhasil dn menurut saya lbh enak timphan ketofy dari pada timphan tepung ketan..😊 Berikut resepnya, maaf step2 nya kmrn lupa di foto krn wktu buatnya lgi sendiri di rumah,..lain kali sy fotokan.. Semoga bisa mengobati rasa kangennya khusus bgi ketowarior yg pingin timphan aceh
Bahan - Bahan :
- Bahan Kulit :
- 100 gr tepung keto
- 50 gr
- 65 ml kara
- daun pisang untuk bungkusan
- bahan isian
- 2 biji telur
- 5 Sachet DB
- 65 ml kara
Langkah - Langkah :
- Cara membuat isian :Campurkan semua bahan isian, aduk hingga tercampur
- Masak di api yg kecil sampai mengering.
- Cara membuat kulit : ambilkan waluh potong kecil2 masikan santan masak sampai lembut hingga bisa di blender
- Ambil tepung keto campurkan dgn waluh yg sudah di blender sedikit demi sedikit sampai adonan bisa ntuk di pipihkan
- Setelah itu ambilkan daun pisan kasih minya sedikit di ats nya lalu ambilkn adonan kulit pipihkan di atasnya, kemudian berikan isian, dn balutkan mnjdi satu hingga tertutup.
- Setelah selesai semuanya kukus lbh kurang 20 menit..
Posting Komentar
Posting Komentar