Resep Laksan Palembang Oleh Wiindaschon

Resep Laksan Palembang Oleh Wiindaschon


Laksan Palembang oleh wiindaschon

Resep Laksan Palembang

Resep Laksan Palembang - Resep Laksan Palembang favorit. keabisan stok udang, jadinya genti pake ayam aja... rasa mah mirip² aja ternyata ๐Ÿ˜ dan minus daun kucai (opsional aja sih cuma ciri khas palembang hrs pake kucai) ๐Ÿ˜€

Bahan - Bahan :

  • pempek lenjer diameter besar (8cm)
  • 1/4 kg ayam (harusnya pakai udang sungai)
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt kencur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm garam halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 500 ml santan
  • bawang merah goreng
  • daun kucai (opsional)

Langkah - Langkah :

  • Potong2 pempek lenjer nya ukuran 2cm
  • Tumis semua bumbu, lalu setelah wangi masukan ayam / udang cincang. masak sambil sedikit2 ditambah santan.
  • Masak hingga ayam matang. kalau santan habis, tambahkan air putih saja.
  • Lalu masukan daun kucai.
  • Masukan potongan pempek.
  • Masak sbentar sampai pempek mengembang.
  • Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.


Posting Komentar