Resep Laksan Palembang Oleh Wiindaschon
Laksan Palembang oleh wiindaschon
Resep Laksan Palembang
Resep Laksan Palembang - Resep Laksan Palembang favorit. keabisan stok udang, jadinya genti pake ayam aja... rasa mah mirip² aja ternyata 😁 dan minus daun kucai (opsional aja sih cuma ciri khas palembang hrs pake kucai) 😀
Bahan - Bahan :
- pempek lenjer diameter besar (8cm)
- 1/4 kg ayam (harusnya pakai udang sungai)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt kencur
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 500 ml santan
- bawang merah goreng
- daun kucai (opsional)
Langkah - Langkah :
- Potong2 pempek lenjer nya ukuran 2cm
- Tumis semua bumbu, lalu setelah wangi masukan ayam / udang cincang. masak sambil sedikit2 ditambah santan.
- Masak hingga ayam matang. kalau santan habis, tambahkan air putih saja.
- Lalu masukan daun kucai.
- Masukan potongan pempek.
- Masak sbentar sampai pempek mengembang.
- Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar