Resep Kuah Tekwan Oleh Nadina Bunga

Resep Kuah Tekwan Oleh Nadina Bunga


Kuah Tekwan oleh Nadina Bunga

Resep Kuah Tekwan

Resep Kuah Tekwan - Resep Kuah Tekwan favorit. Ini bukan resep cara bikin biji tekwan nya ya..karena saya jg cm dikasih sm mertua, blm pernah bikin sndiri.. jadi share resep kuahnya aja yess ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 200 gram biji tekwan
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan kulitnya untuk kaldu
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kaldu bubuk non msg
  • secukupnya gula, garam, merica
  • 3 lembar jamur kuping kering, rendam air
  • 1/2 buah bengkoang, iris korek api (saya skip krn ga punya)
  • secukupnya sedap malam, rendam air panas, cuci
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 bungkus kecil soun, rendam air panas, tiriskan

Langkah - Langkah :

  • Beri sedikit minyak di panci, masukkan kulit udang dan bawang putih geprek, tunggu sampai harum lalu beri air (untuk tambahan kaldu agar lebih terasa).
  • Sementara itu rebus udang hingga berubah warna. Ambil udang yang telah matang, uleg kasar bersama bawang putih, garam, gula kaldu bubuk dan merica, masukkan lagi ke dalam kuah kaldu. Tambahkan biji tekwan dan kaldu kulit udang ke dalam kuah. Tes rasa.
  • Iris tipis jamur kuping yang sudah direndam air. Masukkan ke dalam kaldu bersama irisan bengkoang dan sedap malam.
  • Untuk penyajian ambil soun, taruh dalam mangkok lalu siram dengan kuah dan isinya. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang. Jangan lupa sambel kecapnya. Sajikan selagi masih panas.


Posting Komentar