Resep Cimplung (#Bandung_recookDewiLinaFaidah) Oleh Nia Bayens

Resep Cimplung (#Bandung_recookDewiLinaFaidah) Oleh Nia Bayens


Cimplung (#Bandung_recookDewiLinaFaidah) oleh nia bayens

Resep Cimplung (#Bandung_recookDewiLinaFaidah)

Resep Cimplung (#Bandung_recookDewiLinaFaidah) - Resep Cimplung (#Bandung_recookDewiLinaFaidah) favorit. 25/11/2017. Cerita dulu dikit yahh...๐Ÿ˜„ (ssstt...ceritanya panjang,boleh langsung ke resep ๐Ÿ˜). Ceritanya kami para pengguna aplikasi cookpad bandung yg tergabung di grup WA mengadakan event dwi mingguan berupa arisan recook. Jadi yg menang arisan berhak di recook resepnya oleh member arisan lainnya ๐ŸŽ‰. Selain buat seseruan,tentu saja event ini juga InsyaAllah mempererat tali silaturahmi antar kita,cookpaders bandung ๐Ÿ˜˜. Ide cemerlang ini dari neng Wina Kartika๐Ÿ˜˜,tentu saja atas persetujuan dari cc Elise Kartika sbg admin cookpad๐Ÿ™. Dan pemenang arisan recook minggu ini adalah teh Dewi Lina Faidah ๐Ÿ‘. O iya...posting barengan recooknya di hari sabtu ๐Ÿ‘Œ. Kenapa sy cerita panjang × lebar × tinggiii? Karena pasti ada yg heran akan hestek di judul resep ๐Ÿ˜† (padahal mah ngak ada yg nanya kan yaa...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚). Cusss,,,kembali ke laptop๐Ÿ’ป... Cimplung itu perkedel kentang khas RM Sunda. Apa bedanya sama perkedel kentang khas RM Padang ? Mendingan bikin dulu yuuu,,,biar tau rasanya ๐Ÿ˜ƒ

Bahan - Bahan :

  • 4 bh kentang ukuran sedang
  • 3 sdm munjung tepung sagu
  • 2 btng daun bawang,iris halus
  • 1 btr telur
  • secukupnya minyak utk menggoreng
  • ⏩ haluskan :
  • 3 siung bawang putih,goreng dahulu
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1/2 sdt merica butiran
  • secukupnya garam,gula & kaldu bubuk

Langkah - Langkah :

  • Rebus kentang sampai empuk,kupas kulitnya,haluskan.
  • Campur rata kentang dengan bumbu halus,tepung sagu & daun bawang,cicipi rasanya. Tambahkan telur,aduk rata kembali.
  • Panaskan minyak di wajan.
  • Bentuk cimplung dengan bantuan 2 buah sendok (tdk bulat benar tak apa,karena adonan memang agak lengket),lalu masukkan ke minyak panas,goreng dengan api sedang cenderung kecil,sampai matang/ kecoklatan.
  • Angkat,tiriskan minyaknya. Sajikan hangat² ๐Ÿ˜‹


Posting Komentar