Resep Bakmi Jawa Godog Oleh Michico Octavian
Bakmi Jawa Godog oleh Michico Octavian
Resep Bakmi Jawa Godog
Resep Bakmi Jawa Godog - Resep Bakmi Jawa Godog favorit. Minal aidin walfaizin warga cookpad semua😊 Dari kemaren udah bosan sama menu serba daging,pengen makan yang seger&berkuah langsung pilihan jatuh ke bakmi godog ini asli enak&kuah nya seger 😃 Di resep asli pakai mie basah&suwiran ayam tapi stok yg ada cuma mie telor&ati ampela jadi di sesuaikan menurut bahan" yg ada di rumah😊 Untuk ati ampela nya saya rebus dulu dengan daun salam,serai,bawang putih&garam kemudian baru di goreng kering jadi ada sensasi kriuk nya 😄 Source:Rainbow Plate
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus mie 2 telor
- 5 pasang ati ampela yang di goreng kering,potong sesuai selera
- secukupnya sawi hijau,potong"&cuci bersih
- 2 batang daun bawang,potong"
- 2 batang seledri,potong"
- 10 biji rawit merah,biarkan utuh
- 2 biji cabe merah besar,iris serong
- 1 buah tomat merah,potong"
- 4 butir bawang merah,iris
- secukupnya garam&kaldu ayam bubuk
- secukupnya kecap manis&saos tiram
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- 🍲Bumbu halus🍲
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ebi,cuci bersih
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
Langkah - Langkah :
- Didihkan air rebus mie hingga separo matang kemudian tiriskan&bilas sisihkan
- Panaskan minyak goreng tumis bawang merah sampai kuning kemudian masukan bumbu halus masak sampai bumbu berbau harum tambahkan cabe rawit,irisan cabe&potongan tomat masak sampai tomat layu
- Tambahkan air secukupnya masukan garam,kaldu bubuk,kecap manis&saos tiram tes rasa masak sampai kuah mendidih
- Tambahkan daun bawang seledri&mie sesaat sebelum di angkat masukan ati ampela & sawi masak sampai sawi layu matikan api&salin mie godog ke mangkok
- Mie godog siap di sajikan dengan taburan bawang goreng&kerupuk😊
Posting Komentar
Posting Komentar