Petis Udang Jawa Timuran oleh Miranti Diah ⓝ
Resep Petis Udang Jawa Timuran
Resep Petis Udang Jawa Timuran - Resep Petis udang Jawa timuran favorit. 17052017 alhamdulillah akhirnya kesampaian juga ๐Lama berada jauh dari Jawa Timur membuat kangen dengan cita rasa petis ala wong wetan, sedepp, gurih , wenakkk nih kalo Dicampur ke rujak cingur, rujak buah, lontong balap, tahu tek atau apapun yg pake petis pastinya sedep uweenakk rekk ๐, so aku buat sendiri lah ... Buat ngobatin rasa kangen masakane wong jawa timur ๐ . Source : Elsa simple kitchen
Bahan - Bahan :
- 1 kg udang ambil kepala dan kulitnya saja
- 1 liter air
- 1 sdm gula pasir
- 1 balok kecil gula merah
- 1 sdm terasi yg sudah dikukus
- secukupnya garam
- 1 sdm maizena (larutkan dalam sedikit air)
Langkah - Langkah :
- Blender kepala udang dan kulitnya, kemudian rebus selama setengah jam, kemudian saring... Lalu direbus lagi air saringannya.. Kemudian masukkan semua bahan kecuali maizena... Rebus lama kira2 1 jam hingga warnanya berubah lebih pekat, lalu masukkan maizena biar meletup sebentar lalu matikan..
- Dinginkan. Lalu simpan dalam wadah tertutup
Posting Komentar
Posting Komentar