Petis Udang Jawa Timuran oleh Miranti Diah ⓝ
Resep Petis Udang Jawa Timuran
Resep Petis Udang Jawa Timuran - Resep Petis udang Jawa timuran favorit. 17052017 alhamdulillah akhirnya kesampaian juga 😁Lama berada jauh dari Jawa Timur membuat kangen dengan cita rasa petis ala wong wetan, sedepp, gurih , wenakkk nih kalo Dicampur ke rujak cingur, rujak buah, lontong balap, tahu tek atau apapun yg pake petis pastinya sedep uweenakk rekk 😁, so aku buat sendiri lah ... Buat ngobatin rasa kangen masakane wong jawa timur 😘 . Source : Elsa simple kitchen
Bahan - Bahan :
- 1 kg udang ambil kepala dan kulitnya saja
- 1 liter air
- 1 sdm gula pasir
- 1 balok kecil gula merah
- 1 sdm terasi yg sudah dikukus
- secukupnya garam
- 1 sdm maizena (larutkan dalam sedikit air)
Langkah - Langkah :
- Blender kepala udang dan kulitnya, kemudian rebus selama setengah jam, kemudian saring... Lalu direbus lagi air saringannya.. Kemudian masukkan semua bahan kecuali maizena... Rebus lama kira2 1 jam hingga warnanya berubah lebih pekat, lalu masukkan maizena biar meletup sebentar lalu matikan..
- Dinginkan. Lalu simpan dalam wadah tertutup
Posting Komentar
Posting Komentar