Petis Udang Jawa Timuran oleh Miranti Diah ⓝ

Resep Petis Udang Jawa Timuran

Resep Petis Udang Jawa Timuran - Resep Petis udang Jawa timuran favorit. 17052017 alhamdulillah akhirnya kesampaian juga ๐Ÿ˜Lama berada jauh dari Jawa Timur membuat kangen dengan cita rasa petis ala wong wetan, sedepp, gurih , wenakkk nih kalo Dicampur ke rujak cingur, rujak buah, lontong balap, tahu tek atau apapun yg pake petis pastinya sedep uweenakk rekk ๐Ÿ˜, so aku buat sendiri lah ... Buat ngobatin rasa kangen masakane wong jawa timur ๐Ÿ˜˜ . Source : Elsa simple kitchen

Bahan - Bahan :

  • 1 kg udang ambil kepala dan kulitnya saja
  • 1 liter air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 balok kecil gula merah
  • 1 sdm terasi yg sudah dikukus
  • secukupnya garam
  • 1 sdm maizena (larutkan dalam sedikit air)

Langkah - Langkah :

  • Blender kepala udang dan kulitnya, kemudian rebus selama setengah jam, kemudian saring... Lalu direbus lagi air saringannya.. Kemudian masukkan semua bahan kecuali maizena... Rebus lama kira2 1 jam hingga warnanya berubah lebih pekat, lalu masukkan maizena biar meletup sebentar lalu matikan..
  • Dinginkan. Lalu simpan dalam wadah tertutup


Posting Komentar