Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa Oleh MeiVannie

Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa Oleh MeiVannie


Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa oleh MeiVannie

Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa

Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa - Resep Sayur Gedi Kuah Santan Aroma Ikan Roa favorit. Punya pohon gedi (sayur yang biasanya dibuat bubur Manado) di depan rumah. Panen ceritanya.Dan ada sisa tahu kuning ,sayur kol dalam kulkas. Plus ikan roa asap yang selalu siap sedia.Biasanya dibuat kuah bening, kali ini dimasak santan.Keluargaku suka banget dengan sayur ini karena berkhasiat mengobati panas dalam dan penyakit ginjal. Untuk

Bahan - Bahan :

  • 5 pucuk daun gedi
  • 5 buah tahu kuning dipotong 2
  • 2 ekor ikan roa asap dibuang tulang,kulit dan ekornya
  • 1/4 bagian daun kol
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 Batang serei
  • 1 bungkus santan kara
  • 500 ml air
  • Bumbu halus :
  • 10 buah cabe rawit merah. jika tidak suka pedas kurangi saja
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe

Langkah - Langkah :

  • Petik daun gedi dari tangkainya dan cuci bersih.
  • Tumis bumbu halus,tambahkan serei,daun jeruk, daun salam dan masukan daging serta kepala ikan roa asap yang sudah disiangi dari tulang,isi perut,kulit dan ekornya. Beri air 500 ml.
  • Masukan tahu, daun kol, daun gedi dan santan. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan penyedap Royco, garam dan gula. Cek rasa.
  • Sayur Gedi Kuah santan siap disajikan.


Posting Komentar