Asam Padeh Daging oleh Masakan’olla ๐Ÿฅ—

Resep Asam Padeh Daging

Resep Asam Padeh Daging - Resep Asam padeh daging favorit. Masakan khas minang yang rasanya nanonano ada manisasamasin rame rasanya (kaya iklan), kalo makan ini enaknya sama nasi panas dan kerupuk #beeeh๐Ÿ‘ sedap pun ๐Ÿ‘

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging (kalo saya pilih yang ada gajih)
  • 4 bh kentang
  • 1 sdm garam
  • 1,5 sdm kaldu sapi bubuk
  • 3 gelas air
  • Bumbu halus:
  • 15 butir cabe merah keriting
  • 9 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 4 sdm minyak goreng
  • Bumbu pelengkap:
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 bh asam kandis

Langkah - Langkah :

  • Potong daging sesuai selera(aku potongnya sama seperti kaya bikin sop daging) dan cuci bersih
  • Blender bumbu halus dengan minyak goreng, masukan bumbu halus ke daging yang telah dicuci bersih diamkan selama 25 menit
  • Panaskan panci untuk memasak dengan api kecil,masukan daging yang telah dilumuri bumbu halus, dan tambahkan bumbu pelengkap, aduk-aduk agar bawahnya tidak gosong sampi meletup2 dan daging sapi mengeluarkan air.
  • Tambahkan kaldu sapi bubuk, garam dan air, aduk terus hingga air mendidih, tutup selama 15 menit sampai daging benar2 empuk, dan masukan kentang, biarkan sampai kentang empuk terus sajikan


Posting Komentar